• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка игрового компьютера в пределах 35 000 рублей

winterrhythm

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сборка игрового компьютера в пределах 35 000 рублей

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА БАЯН)))!!!!!!!

Здравствуйте!
Помогите "собрать" комплектацию неплохой геймерской (и музыкальной) машинки в пределах 35 000 RUR.
Нюансы такие: на монитор денег нет, хочу использовать старый: Samsung SyncMaster 753S. Сопоставим ли он с современными видеокартами по разъёму (если нет, то есть ли адаптеры?). Конечно, впоследствии придётся брать и новый монитор, но пока нет денег =) Ещё такой вопрос: Quad, как мне сказали, работает из-под Windows XP в режиме 2 ядер. Есть ли прямой смысл брать его, скажем для игры в World of Warcraft, или же можно ограничиться простым Intel Core 2 Duo, в пользу видеокарты и ОЗУ? И, наконец, как совместимы ХР и Виста, можно ли ставить их на один HDD? Заранее благодарен за помощь!

ЗЫ: извините, если вопросы покажутся вам глупыми, я не слишком "продвинутый юзер")))))

winterrhythm написал(а):
Samsung SyncMaster 753S. Сопоставим ли он с современными видеокартами по разъёму (если нет, то есть ли адаптеры?)
В основном нет: Сейчас идут 2 DVI вместо DVI+VGA. Но спасают входящие в комплект переходники. Поэтому за это нет причин волноваться.
winterrhythm написал(а):
Quad......Есть ли прямой смысл брать его, .... или же можно ограничиться простым Intel Core 2 Duo
Лучше нормальный кор2дуо, чем беспонтовый квад.
winterrhythm написал(а):
И, наконец, как совместимы ХР и Виста, можно ли ставить их на один HDD?
Можно, но не желательно, лучше все-таки по раздельности...

Память Qimonda 1GB DDR3, PC-310666 (1333MHz) 2 шт
Корпус Chieftec DH-01B-U, без БП, Черный 1 шт
Видеокарта MSI NX8800GT-T2D1GE-OC 1 шт
Материнская плата MSI Х48 Platinum 1 шт
Процессор Intel® Core 2 Duo E8500 BOX 1 шт
Жесткий диск Seagate 500GB ST3500320NS, SATA II 1 шт
Блок питания 560Вт. CFT-560-P12S, Active PFC 1 шт

На вскидку: стоимость около 36 500 руб.

Aleksan написал(а):
Память Qimonda 1GB DDR3, PC-310666 (1333MHz) 2 шт
Корпус Chieftec DH-01B-U, без БП, Черный 1 шт
Видеокарта MSI NX8800GT-T2D1GE-OC 1 шт
Материнская плата MSI Х48 Platinum 1 шт
Процессор Intel® Core 2 Duo E8500 BOX 1 шт
Жесткий диск Seagate 500GB ST3500320NS, SATA II 1 шт
Блок питания 560Вт. CFT-560-P12S, Active PFC 1 шт

На вскидку: стоимость около 36 500 руб.
Большое спасибо, я обязательно приму эту информацию к сведению!!!

хе :)
только старую видеокарту заменить на ATi Radeon HD 4850
мать взять на чипсете X38, а не Х48 (ибо плюсов практически нет, а стоимость заметно выше). Скажем, ASUS P5E и ее вариации
аналогично насчет процессора - не знаю, как там в Чите, а в наших Кызыл-Мурдах Е8500 стоит чуть ли не на пару тысяч дороже простого Е8400, который всего 160 МГц уступает по частоте. Хотя определенно лучше Quad Q9300

VipeR написал(а):
хе :)
только старую видеокарту заменить на ATi Radeon HD 4850
мать взять на чипсете X38, а не Х48 (ибо плюсов практически нет, а стоимость заметно выше). Скажем, ASUS P5E и ее вариации
аналогично насчет процессора - не знаю, как там в Чите, а в наших Кызыл-Мурдах Е8500 стоит чуть ли не на пару тысяч дороже простого Е8400, который всего 160 МГц уступает по частоте. Хотя определенно лучше Quad Q9300
А чипсет принципиально не повлияет на возможность дальнейшего апгрейда? Скажем, если я всё-таки возьму Кор 2 Дуо, а потом захочу воткнуть Квад?
И БП на 560 ватт достаточно ли мощный для частых и продолжительных нагрузок?
И сколько может стоить ATi Radeon HD 4850 в баксах??

Спасибо.

winterrhythm написал(а):
А чипсет принципиально не повлияет на возможность дальнейшего апгрейда?
Нет, не повлияет.
winterrhythm написал(а):
Скажем, если я всё-таки возьму Кор 2 Дуо, а потом захочу воткнуть Квад?
Запросто. Хоть Квад Экстрим.
winterrhythm написал(а):
И БП на 560 ватт достаточно ли мощный для частых и продолжительных нагрузок?
Это минимум. Лучше поставить не много больше.
winterrhythm написал(а):
И сколько может стоить ATi Radeon HD 4850 в баксах??
Рекомендованная цена $200 - 217

Смотрел новости -- рекомендованная уже поднялась до 245-260 рублей зеленых. А достать на данный момент дешевле 320 бабосов не получится НИКАК! Разве что есть знакомые в америке, или тутачки -- без посредников по себестоимости затарится...

Обежал пол-города, по жаре +32!!! ЖУТЬ!!! =) В общем, есть пока два варианта. Тот, который дешевле, нравится мне больше, но лишь потому что дешевле))
Итак, зацените, пожалуйста:

№1:
1 - Intel Core 2 Duo E8200 (LGA775) 2,66Mhz, 6Mb OEM
2 - Cooler Thermaltake TR2-M15 SE
3 - Мать: Asus P5K
4 - DIMM 1Gb DDR-II 6400 (800Mhz) Corsair - 2 шт.
5 - HDD Seagate ST3500320AS (500Gb)
6 - HDD Seagate ST380815AS (80Gb)
7 - DVD+/-RW Asus DRW-2014L1 IDE Black
8 - Video: PCI-E ATI Radeon 3870 512Mb DDR4 Asus
9 - ATX Foxconn без БП (самый дешёвый за 1300: мне пофиг на внешний вид, лишь бы внутри было норм.))))
10 - БП Hiper 580W HPU-4M580-PU
11 - вентилятор для корпуса 90х90 mm. 3 pin
+ клава, мышь, кард-ридер и сборка
ИТОГО: 30 390,00 рублей
- DIMM 1Gb DDR-II 6400 (800Mhz) Corsair - 4 шт.
ИТОГО: 34 710,00 рублей

В общем-то, играть кроме как в World of Warcraft я особо не планирую, ну, ещё кое-что по музыке делать. Т.ч. наверное нет смысла переплачивать за квад и доп. ОЗУ?? Я надеялся, что выйдет дешевле, а тут вот едва хватает(((

Скажите, пожалуйста, хоть не самое г.., а?))))

Кстати, рекомендованные тут комплектации в продаже в наших магазинах отсутствуют почему-то... Но, видимо, они были бы ещё дороже!!

И ещё раз большое спасибо всем, кто не оставил мой вопрос без внимания!!!

Э-э-эммм... А если не играть ни во что, кроме WoW и немного заниматься музыкой (ресурсов не так много надо), то зачем такая крутая машина? Для этих целей можно машинку в два раза дешевле собрать, и все будет работать замечательно, без тормозов....

Ghost Evg написал(а):
Э-э-эммм... А если не играть ни во что, кроме WoW и немного заниматься музыкой (ресурсов не так много надо), то зачем такая крутая машина? ... все будет работать замечательно, без тормозов....
Ну, вообще-то я планирую понемногу осваивать разнообразный софт, в том числе и графический. И просто напросто не хочется брать уже слегка "устаревшую" машину, т.к. впереди всё равно в ПО и играх большие горизонты))

Какой максимальный винт можно на мать asus A7N8X2.0 ???

Ответте как можно скорее, так как хочу купить подарок на Новый Год!
Материнка nVidia-nForce A7N8X2.0 хочу купить винт, но не знаю каккой эта мамка максимальный определит... Хочу брать на IDE(PATA) 500 гиг, но сомневаюсь что она поддерживает такой.
Нужен срочно ответ специалиста!
Заранее благодарен за ответ!
Всех с наступающим!

dobrovan,у вас на материнке вот такое - Serial ATA 2 канала Serial ATA через контроллер Silicon Image Sil3112А с поддержкой RAID 0 и 1, 0+1
ATA-100/133 2 канала ATA/33, ATA/66, ATA/100 и ATA/133, UDMA Modes 3, 4, 5 и 6
Хочу брать на IDE(PATA) 500 гиг, но сомневаюсь что она поддерживает такой.
для вашей материнки ,найдете ,если еще найдете , только IDE , объем самый большой по моему 360 ггб

Дело в том что SATA есть (судя по приведенной ссылке) на материнке делюкс, а у меня просто A7N8X2.0
Потому надо только IDE... сомниваюсь что любой емкости материнка сможет определить, так как биос я не обновлял и не умею..

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

dobrovan,у вас на материнке вот такое - Serial ATA 2 канала Serial ATA через контроллер Silicon Image Sil3112А с поддержкой RAID 0 и 1, 0+1
ATA-100/133 2 канала ATA/33, ATA/66, ATA/100 и ATA/133, UDMA Modes 3, 4, 5 и 6
для вашей материнки ,найдете ,если еще найдете , только IDE , объем самый большой по моему 360 ггб

я нашел HDD Hitachi 500GB (HT0A35397 ) ATA, 7200 об./хв, 8MB, Deskstar P7K500 и
HDD WD 500GB (WD5000AAK B) ATA, 7200 об./хв, 16MB

вот и не знаю определит его мамка или нет?!

dobrovan, я знаете как делал ,когда винт второй брал , тогда не рубил ни в чем ,снял первый 160 ггб и с ним пошел в ,магазин ,там все посмотрели и сказали какой самый большой и какой конкретно подойдет ,такое решение вам не подойдет :)

Назад
Сверху