• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера из старых комплектующих

Revival001

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сборка компьютера из старых комплектующих

может мой вопрос покажется глупым, но прошу ответить. мне стало интересно собрать компьютер из старых запчастей ни потратив ни копейки (просто так). нашел запчасти у себя, у друзей. есть все кроме корпуса. вкрутил все это дело в деревянный ящик и не знаю как врубить. корпус покупать не хочу, подскажите как изготовить его включатель или что можно использовать вместо его.

ДЕРЕВЯННЫЙ ТУМБЛЕР!!!!

Можете отверткой замкнуть выходы Power прямо на самой мамки.

Revival001, напиши конфиг хоть и фотку выложи, если можно, у нас ведь как никак tehnari :).

У него корпус развалился. Можно сказать пока голый. Пробовал врубить. Врубился. Врубил 2 раз - не врубился. Не врубается до сих пор.

жесть! ты еще колеса к нему прикрути от разных велосипедов и выкладывай фотку))

Нормально, у меня наоборот лишние пустые корпуса. Я себе недавно тоже собрал музейный экспонат :)
Процессор: Intel i486 DX2 (33-66 MHz)
ISA video 2 MB
RAM 20 MB
и супер жёсткий диск 240 MB :D
Клавиатуру под древний выход пришлось перепаивать, а с мышами пришлось по труднее, но всё же нашёл несколько списанных пар шариковых грызунов в СОМ порт в одной школе.
На эту машинку я поставил DOS 6.2 и Windows 3.11 + загрузочное меню с выбором какую ось загрузить.

А по вопросу, ты можешь использовать любой выключатель\тумблер\ кнопку. Всё будет работать, если воткнуть куда надо. Тебя ограничивает только твоя фантазия. ;)

Последнее редактирование:
Ну если принципиально без траты денег - то НАЙТИ тумблер, кнопку - что угодно. Делов то. Ну можно и купить, если затраты в 20 руб афтара не расстроят)))))))))))))))))

Назад
Сверху