• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера. Подсоединение устройств

Perfumeus

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Сборка компьютера. Подсоединение устройств

Поехали.

Вопрос 1.

CPU_Fan 4 pin
Sys_Fan1 3 pin
Sys_Fan1 4 pin

Куда втыкать Zalman 9700 3 pin?

Вопрос 2.

Есть концы индикатора работы HDD, кнопки включения, спикер, но нет соответствующих разъёмов на материнке GA-EP45-UD3P. Что делать?

Вопрос 3.

PWR_FAN 3 pin - что в него втыкать? От БП идёт похожий 4 pin.

Последнее редактирование:
1) Усе нормально запихнется, там идет специальная выемка - незапутаешся. 3пиновка норм пихается в 4пиновку
2) вопервых - быть такого не может, там всё на всё есть. во вторых - если совсем не можешь разобратся то посмотри по мануалу. Недавно себе собирал (Гигабайт 790FX-DQ6) - все есть.

1) В CPU Fan
2) Если вы их не отломили, они должы быть на этой плате, можете воспользовться мнуальником к плате, если не найдете пишите, выложу скрин.

Конечно я смотрел мануал, всё облазил, сам глазам своим не верю! Ладно, один конец потерять, но 3!?!... Хоть в каком углу искать?

У тебя точно в мануале ничего нет. Эта фигня называется F panel?

Да, да, уже разобрался, просто я искал много маленьких, а оно выглядит как один большой разъём. Воткну. А вот PWR_FUN меня всё ещё смущает. Инет аудио-кабеля к DVD, он ведь не обязателен?

Канешно не обязателен

ну у мну вот так, по идеи у тя тоже самое должно бытть, хотя...

Так с чем ты не можешь разобратся?

PWR_FUN - питание вентиляторов, я думаю. Чего в него втыкать?

И вот ещё. 6 жёлтых SATA и 2 фиолетовых GSATA- в чём разница? Жёсткий диск втыкать в жёлтый?

Проводов много SATA разных - отличаются только формой разъёмов (прямой / угловой) и цветом (жёлтый / чёрный). Есть ещё какая то разница, или можно любой использовать?

PWR_FUN - в мануале одна вода.

Последнее редактирование:
Боюсь чего-нибудь забыть. Надо бы всё проверить.

Что же такое PWR_FAN. То есть, что туда втыкать и обязательно ли???

Чего то все молчат... Не помогают...

Вопросы те же:

Куда правильнее втыкать Zalman с ручной регулировкой?

Куда и каким кабелем подключать HDD? Есть Чёрные и жёлтые кабели. Есть 6 жёлтых и 2 фиолетовых SATA на плате.

PWR_FUN это тот же Sys_Fun впринципе.

Очень размытый ответ. Вот Sys_Fun_1 и Sys_Fun_2 - это почти одно и то же. А вот power fun чем то должен отличаться. Но это всё фигня, мне больше интересно вот это: Куда и каким кабелем подключать HDD? Есть Чёрные и жёлтые кабели. Есть 6 жёлтых и 2 фиолетовых SATA на плате. И что такое RAID?

ДА не парься ты с этими разёмами. Называется по разному, а функция у всех одна и таже.
С Сата вообше все просто. Пихаешь от БП такой "Г-образный" кабель питания в винт

А этот Г-кабель в мать и в винт. Концы одинаковы

Их неперепутать - Г - разного размера

РЕЙД - это круто!!!!
http://www.dicom.spb.ru/tech/articles.php?id=12 Хочешь штоб твоя система реально очень быстро работала? тада вперед за вторым винтом! =)))

Maga, Doc, и все, кто помогал - СПАСИБО!!!
Только что вставил видеокарту, включил - всё крутится как надо, ставлю Windows, сейчас как раз форматируется. На ручном регуляторе ZALMAN ставлю на автомат - вообще звука почти нет никакого. И это при снятой крышке. Кстати, купил нереференсный Sapphire 4870 1024 Mb с тепловыми трубками, фото выложу потом. ОЕМный, но всё в комплекте, как у коробочной версии - все переходники, даже на питание, кроссфайр и сидиск с драйверами. Начинаю юзать, скоро будут вопросы.

Perfumeus
Молодца! Фото выложи ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Хочу посмотреть на сие чудо.:)

Продавец случайно проболтался, что у них есть такая, в интернет-каталоге её нет у них. Известный магазин на Савёловском.

Вот она:

0_1f97b_8a053088_orig

А вот крупнее:

0_1f97c_177e5629_orig

Да этож мой вариант:) Сколько отдал?

Назад
Сверху