• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера. Соберётся такой или нет?

• Автор темы Автор темы sart
  • Дата начала Дата начала

sart

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сборка компьютера. Соберётся такой или нет?

Здравствуйте, скажите компьютер из этих частей соберётся и заработает?
Нет несовместимых вещей?
Корпус AirTone IC-601,
Блок питания DEXP DTS-300,
Жесткий диск Seagate Pipeline HD ST3250312CS 250 Гб,
Оперативная память Crucial [CT25664BA160B] 2 Гб,
Процессор AMD Sempron 3850 BOX,
Материнская плата MSI AM1I.

2 гБ памяти даже для инета мало,БП какой то маломощно левый...Короче-сколько денег,какой магазин и ваши нужды...

Уже 2 Гб мало для интернета? Это ещё почему? Я два года назад купил ноутбук за 10000 у него 2Гб, интернет работает нормально.

14000 макс, нужен для интернета и ворда

Н-да...Уж...На 14 тысяч поменять 2 гига на 4 и БП взять от Чифтека хотя бы...И Атлон бы конечно лучше вместо Семпрона,но это будет на 1-1,5 дороже...

Значит процессор меняю на AMD Athlon 5350 BOX
Оперативную память на Crucial [CT51264BA160BJ] 4 Гб
Блок питания на Chieftec iARENA Series 400W [GPA-400S]

Так будет интересней машина...

а видеокарта где?

Для ворда встроенная думаю сгодится.

ясно.
удачи.

gidron спасибо!

Технарь, спасибо, тебе тоже всего хорошего!)

Смотрю у вас плата формата ІТХ...Корпус и БП выбирайте под этот формат...

Корпус купил AirToneIC-601, думаете не подойдёт? Плату на выходных возьму...

2 гБ памяти даже для инета мало...
А не "закушались" ли Вы?
У меня для инета и доков комп вот с такими характеристиками:
БП 200ВТ
ЦП Celeron 430
Озу 2 гБ
"Мама" AsROCK M41
ОСь WinXP SP3.
К тому же на нем Sprint-Layout 6.0, Splan7, FineReader, Photoshop.
Не скажу что все летает, но и тормозов на нем почти нет.

А не "закушались" ли Вы?
У меня сейчас открыто 12 вкладок в Опере,плюс играет онлайн радио в формате FLAC и моей системе 3,5 гига в самый раз сейчас...То есть даже 4 гига будет хорошо впритык...И к тому же у вас ХР,которая в 2 раза минимум меньше жрет оперативу:)

Сейчас я с бука:
CoreDuo 2,1/3Gb
открыт Nero ("сводит" DVD и делаю обложку)
6 окон в Мазиле и XnView с фотками
В области 60 процентов работает.
ЗЫ
ОСЬ таже, ХР

Я уже акцентировал на этом внимание
И к тому же у вас ХР,которая в 2 раза минимум меньше жрет оперативу
Вопрос в том,что ХР уже года 4 не поддерживается,и поэтому не приоритетна для установки:)

У меня сейчас открыто 12 вкладок в Опере,плюс играет онлайн радио в формате FLAC и моей системе 3,5 гига в самый раз сейчас...То есть даже 4 гига будет хорошо впритык...И к тому же у вас ХР,которая в 2 раза минимум меньше жрет оперативу:)

В 32 битной версии хватит и 2 гиг даже с 1 гигом будет работать нормально
64 битная версия это 4 гига и более
мне кажется это известно всем

Назад
Сверху