• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка нового компьютера до 32 т.р. на s1155.

Димон

Ученик
Поддержка
Реакции
76
Баллы
0
Сборка нового компьютера до 32 т.р. на s1155.

Хороший знакомый попросил собрать новый компьютер стоимостью до 32 т.р.
Собирать будем в НИКСе, с учётом 5-8% наценки за доставку и сборку.
Нужно купить всё, начиная от мыши и заканчивая монитором.
Что ему понравилось изначально:
Samsung EX2220 USB характеристики, галерея фотографий 12 шт., драйверы
INWIN PE689 характеристики, галерея фотографий 20 шт.
Sven SPS-820 характеристики, галерея фотографий 13 шт.

Выбор всего остального прошу сделать наших гуру. :)
Если выбранные позиции никуда не годны, - безжалостно корректировать.:)

Вряд ли получится собрать комп на сэнди за такую цену. Сам пытаюсь, но пока не очень получается. У меня по ф-центру выходит в районе 35, без акустики, сборки, доставки. В никсе цены повыше, плюс за сборку в среднем 5.85% от стоимости берут. Т.е. если вычесть монитор, колонки, клаву, мышь, фильтр, сборку, доставку, то останется порядка 20 тысяч. Можно будет уложиться если не брать видеокарту и какое-то время посидеть на дискретном видео.

Что вы прилипли к этому никсу, покупайте в ситинке, за 32 штуки можно нормуль комп собрать, акустика подождет. Корпус барада, бери Thermaltake или Silverstone + блок OCZ или Enermax. И сам комп самому собрать можно, проблем особых не возникнет.

экономить тут вроде не на чем
Можно взять одну планку оперативной памяти
Можно взять послабее БП, подешевле мать, подешевле БП, впринципе можно сэкономить еще 1.5тр, правда я не любитель экономить скажем на мамке и прочее.

У меня есть более зверское предложение. Взять подешевле видеокарту, например Hd 6870 или GTX560, c последующим созданием СЛИ или КРоса. Правда надо брать посерьезнее мать, бп, но можно попробовать.

А почему именно этот монитор? Я о них как-то ничего не слышал.
А мне он внешне понравился :D Один из самых тонких, + у него не просто LED a WLED дисплей, что заполняет цветом монитор более равномерно

А кулер я забыл - Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP" | Охлаждающие устройства | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Тут в принципе нужно на пару тысяч увеличить бюджет, чтобы было счастье.

Да и моник рублей на 500-700 можно дешевле взять

Спасибо, Мага,покажу пока этот вариант, пусть думает.

Мага, сегодня заказали всё по твоей сборке, только вместо видеокарты XFX Radeon HD 6950 2048 MB DDR5 DisplayPort характеристики, галерея фотографий 13 шт., драйверы, тесты производительности взяли Gigabyte GV-R695D5-2GD-B характеристики, галерея фотографий 13 шт., драйверы, тесты производительности, мне она как то больше доверия внушает, да и не было XFX.
Монитор взяли этот - Samsung BX2235 VMN характеристики, галерея фотографий 13 шт., драйверы.

Итоговая цена - 36680 р., без акустики, клавы и мыши.

Придёт всё это 16 мая, как придёт - отпишусь. Ещё раз огромное тебе спасибо!:)

Сегодня собрал комп, поставил винду. Это не машина, это самолёт! :) Друг от удовольствия ажно хрюкает. :) Температуры после S&M:- процессор - 46, чипсет - 42, видеокарта - 69. Немного напрягает температура винчестера - 46 С. Температура в комнате - 24 С.

После получаса игры в Метро 2033 на максимальных настройках - проц. - 41, видюха - 64 С.

Ещё раз хочу поблагодарить Мага за помощь.:)

И тебе спасибо Дмитрий:D

Мага, а что с температурами, это норма?

Ничего дополнительно не ставили, пока хватает, видимо. Корпус, кстати, позволяет поставить ниже видюхи 80мм. кулер, и 120 мм. в переднюю стенку. Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP" встал с запасом в 3мм, спасла подштамповка в корпусине. Видюха тоже встала очень плотно, практически без запаса. Скоро корпуса АТХ перестанут вмещать выросшие компоненты. :)

Так же почитай
Стерео игры - это просто. Часть I - Технический форум
Стерео игры - это просто. Часть II - Технический форум
Ручное управление кулером видеокарты - Технический форум

Сейчас у него только кабель протянули, подключится к инету - пусть регистрируется на форуме, и сам всё смотрит. :)

А ну ладно. В принце температуры с наступлением лета хороши. Если он переживает за жесткий, то по 150руб продаются кулеры спецом для жестких. Вы купили точно такую же модель, что я указал?

Мага, всё как ты советовал, только видюха Гигабайт, а не XFX.

Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP
Я нам 6 ядерный феном до 4 Ггц гонял.. Правда с двумя вертушками и иной термопастой, но кулер лучший в соотношении цена/качество

Назад
Сверху