• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка ПК

TextCopy

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Оцените ПК

Привет. Хочу прикупить ПК для работы в прогах наподобие Word, ну или чего потяжелее, серфинга, видос посмотреть и все такое. Выбор пал на следующую сборку:
https://www.21vek.by/desktops/ax58950_ntech.html
Магазин белорусский, в рублях что-то около 18000. Прошу знающих людей оценить сборку, стоит ли оно того. Немного смущает лишь то, что стоит планка на 8 Гигов оперативы, в то время как в спецификациях указано, что разъема 2 и макс. объем - 32 Гига, т.е., по идее, должна ставится планка на 16 Гигов. Не будет ли в этом проблемы, от планки на 8 Гигов. В остальном, как по мне, неплохой.

На мое личное мнение-дерьмище полнейшее...Проц-вообще ни о чем,материнка дешман,БП скорее всего тоже из сливов эльдоадовских...Короче-атас.Если уж собирать на встройке,то хотя бы на В450+ Ryzen 2400G(3400G)Ну если уже совсем по дешману,то на 200GЕ(3000GE)

На мое личное мнение-дерьмище полнейшее...Проц-вообще ни о чем,материнка дешман,БП скорее всего тоже из сливов эльдоадовских...Короче-атас.Если уж собирать на встройке,то хотя бы на В450+ Ryzen 2400G(3400G)
Спасибо. А можно ли собрать норм комп в таких пределах, 18-20 к?

Можно-основу я выше написал B450+2400g(3400g) БП можно и 400-450 ватт только человеческий,с сертификатом

Можно-основу я выше написал B450+2400g(3400g) БП можно и 400-450 ватт только человеческий,с сертификатом
А оперативу какую лучше воткнуть в него, не посоветуете?

Сборка ПК

Есть бюджет 20000 рублей. Нужен ПК для работы (что-то напечатать, посерфить, посмотреть видос и т.д.). Живу в РБ, Брест, если перевести на наши зайцы, то что-то около 600 руб. Заказывать комплектующие думаю в этом магазине: https://texus.by/
Вопрос: можно ли уложиться в такую стоимость и собрать нормальную рабочую лошадку? И прошу помочь с компонентами, а то если сам буду собирать, то выйдет, чувствую, "это к этому не подошло" :)
Человек здесь уже посоветовал собирать на базе В450+ Ryzen 2400G(3400G), но, судя по ценам, это далеко от 20000 будет:
материнка: ***********************************************************

проц: ********************************************************
Это если я все правильно понял, конечно :) Буду благодарен за помощь.
P.S. Кстати, еще один неплохой магазин, где тоже можно заказать комплектующие: ********************

Последнее редактирование модератором:
У меня вышло 852 рубля белорусских-сколько это?

Как то так...

Вложения

• Screenshot_78.png.webp
    Screenshot_78.png.webp
    34.6 KB · Просмотры: 86
Спасибо :) По поводу ОЗУ: не маловато будет? На ноуте с 16 Гб связка Win 10 x64 + браузер ест 4 Гига, а ставить ту же Win 7, когда она уже снята с поддержки - ну такое, ИМХО. Или я не прав?

8 гБ вполне для ваших нужд...Можете взять пока 1 планку на 8 и потом докупите ещё одну...

Назад
Сверху