• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

сборка пк

Реакции
0
Баллы
0
сборка пк

Нужен бюджетный пк для работы с графикой (photoshop) и немного игр.
сборка в dns Новосибирск.
бюджет 115 к.
вот накидал тут:
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/7a6246aeef1f1d37/
конструктивно раскритикуйте.
особое пожелание: сборка в белом цвете.

Я бы на 13500 собрал - в нонышных реалиях кеш третьего уровня не хило решает в играх - доказательство этому аэмдэшный 3дэ кеш - факт.
И материнку сменил бы на зет, под возможный будущий апгрейд да и кто бы что не говорил зет чипсет есть зет чипсет.
ИМХО и оно неизменно никогда и ни разу.
Но а так, дело конечно же твое....

Я бы сделал так, https://www.dns-shop.ru/conf/e5d60533ae4bddc3/ если есть вопросы почему то или иное заменил вэлкам.
Пс:Память заменить забыл, блин ща глянем...

Хотя бы такую что бы прям точно в бюджет попасть можно собрать на ddr4

Я бы на 13500 собрал
меня Ryzen 5 7600 привлекает.
если есть вопросы почему то или иное заменил вэлкам
видяху подкинул получше. память на 6к ghz звучит, экономим на водянке. все логично.
да тут выясняется что монитор будет новый. если 2к взять то rtx 3060 ti лучше смотрится.
я подробней не описываю задачи для сборки, потому что сам еще разбираюсь что должно получится в итоге.
учится ребенок в институте на профессию связанную с дизайном, в фотошопе рисует и в genshin поигрывает. в теории какие-то игры еще будет играть а может и не будет. растущий организм сегодня одно завтра другое.....

меня Ryzen 5 7600 привлекает.
Не советовал бы, если и собирать на райзене что то, то на 5000, но дело конечно же твое.
да тут выясняется что монитор будет новый. если 2к взять то rtx 3060 ti лучше смотрится.
Для 2к бери что нибудь из 4000 (что то, что можно уложиться в 115к) серии или за те же 40....50 на бу 3080/3080ти.

Не советовал бы, если и собирать на райзене что то, то на 5000
скажу как есть я тонкостей не понимаю, просто 5.1 ghz 12 потоков ddr5 5200 вроде не плохо особенно за 22 килорубля. но это если не понимать эти самые тонкости xD

особенно за 22 килорубля
Это где такие цены?
Самый низ ддр5 который можно купить это кит на 32 гига за 12к, камень 15к и хорошая доска 15....25к + сжо 10...15к + возня с офсетом или пбо.
А так, да, дело конечно же твое.

если 2к взять то rtx 3060 ti лучше смотрится.
не будет она лучше чем 4060ti, только в некоторых рабочих задачах и фотошоп к ним не относится.
память на 6к ghz звучит
дело не втом что "звучит" а в том что ниже этой частоты нет смысла брать ддр5, лучше тогда собрать на ддр4 а сэкономленные деньги вложить в проц или вк.
потому что сам еще разбираюсь что должно получится в итоге.
По этому собирай балансную(читай универсальную) сборку в своем бюджете. То что я скинул вполне подойдет под описанные тобой задачи и под много чего еще. Если готов расширить бюджет то смотри на память с меньшими таймингами, и проц можно по интереснее выбрать
Я бы на 13500 собрал
как вариант.

Это типа с прицелом на будущий 5800х3д?
Да, через несколько лет, когда цена будет адекваьной на него, то проапгрейдиться да и все.
я 4020 с 3060ti сравнивал. 4020ti ясно дело 12гигов.... но шина голимая у ее все же.
Это что за вк 4020ти?
Впервые о ней слышу.

я 4020 с 3060ti сравнивал. 4020ti ясно дело 12гигов.... но шина голимая у ее все же.
Не очень понятно что с чем ты сравнивал, ибо 3060ти на 12гб это видимо фантом какой-то, есть 3060 на 12гб. Не шиной единой жива вк есть еще частота гп. Для 2к и 3060ти и 4060ти слабоваты, там нормальный вход от 4070ти.

Назад
Сверху