• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка системника

Реакции
0
Баллы
0
Сборка системника

помогите советом:какие комплектующие мне нужно купить для сбора нового системника.

материнскую плату \ жесткий диск \ память \ двд \ процессор \ корпус.

Как бы обычный набор, но вам нужно знать что покупать и выбирать..

или вы обновляете старое?

1) процессор с кулером
2) Материнская плата
3) Оперативная память
4) Видеокарта
5) Жесткий диск
6) Блок питания
7) Корпус
8) привод чтения дисков (CD/DVD/BD)

+ необязательные элементы
9) SSD
10) Карт ридер
11) Звуковая карта
12) Дополнительные вентиляторы в корпус
и др

нового системника
Есть старый? или хотите что-то нового поколения?)

1.Ну обязательно: Блок питания, материнка, проц+кулер(под материнку), Оперативку, видеокарту - это уже можно запустить
2. +жесткий диск и привод можно устанавливать винду
3. корпус пожеланию, у меня на книжке по геометрии мать лежит - работает всё на ура
4. Если собираете сами, то необходима термопаста, аккуратность, и знание что-куда подключать (здесь "куда влезает - туда воткну" - не проканает) например если неправильно подключить передний usb можно переполюсовать флэшку (я так потерял 21гб, правда не своих)

Или вопрос был назвать именно модели и производителей?..

Назад
Сверху