• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка системного блока

• Автор темы Автор темы VolaHd
  • Дата начала Дата начала

VolaHd

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сборка системного блока

Хочу купить системник на сумму 19000-20000 руб. Сам в компах не очень разбираюсь. Нужен только системник, причём винт и оперативка не нужны.
Буду рад любым советам. Чтобы вам было проще ориентироваться: Phenom x4 9850 у нас стоит 6300 руб.

Комп собирается для игр. Поэтому, если это возможно, хотелось бы видюху GeForse 9800 GTX или Radeon hd 4850

Процессор E7200 - 4500р.
М/П Asus P5Q, Gigabyte GA-EP45-DS3 - 3500р.
ОЗУ 2 Гб - 1000р.
Видеокарта - HD4850 - 5500р.
ЖД Seagate 7200.11, Hitachi *GLA 250Гб - 1500р.
Привод Pioneer 215, Asus 2014, LG - 700
Корпус сам смотри - ~1500р.
БП 550 Ватт FSP и пр. - 2000р.
Итого ~20 000р. ^^^ это только мое мнение, я бы это взял
Оперативку бери одной планкой, потом еще такую же купишь, будет 4Гб.

Спасибо за помощь. А можно взять некоторые запчасти получше, просто у меня уже есть 2 гб. Оперативки и жесткий на 500 гб, а вот всё остальное уже нужно закупать.

можно взять e8400 , мать gigabyte ep35-ds3r, бп чифтек на 620 и видео 4850 (только надо брать с нереференсным охлаждением) или если хватает денег то взять 4870 =)

Нужно собрать на сумму 19000-20000 без оперативки и жесткого диска.

Спасибо за помощь. Хорошо, когда есть шарящие люди. Очень вам благодарен.

т.е. + 2500 рублей. Если найдешь за 8000р., то видеокарту 4870 бери

Ок. Еще раз спасибо.

DEN86, где ты нашел Е7200 за 4500? Он стоит около 3500руб. Или ты про "бокс" версию?

а че, уже подешевели? летом были меньше 4000р., а с осени OEM у нас больше 4000р., БОКС гдето 4500р.

Только не AMD... я бы не стал!

AMD ценой больше 2500 не оправдывают себя по сравнению с Intel, + у интел еще и разгон есть, если кому нужно.
И сколько стоит Phenom 9850 Black Edition? Если не ошибаюсь, за 7000р. переваливает!? Тогда уж точно не конкурент, без вариантов. С E7200 наверно не сравнится... Тем более с E8*00. За эту цену лучше E8400 взять, намного лучше будет даже без разгона

Последнее редактирование:
Так для игр сильно важен проц? Или же основной упор идет на видюху и оперативку.

ППЦ, почти 7 штук... За эти деньги можно взять E8500, или даже E8600, который на ОЧЕНЬ много лучше будет, чем вот это...
Вот например статья http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25237 , правда там 4-хядерные от Intel и 9950 от AMD, но там также в тестах участвует E8600, в общем выводы можно сделать, особенно в играх, особенно в разгоне...
Вот вырезка оттуда: ...В результате, линейка Phenom X4 может привлечь лишь тех немногих пользователей, которые хотят сэкономить на покупке четырёхъядерного процессора, но при этом готовы мириться со слабым разгоном, низкой производительностью и высоким энергопотреблением....
Я бы не стал никому советовать процессоры AMD, если цена больше 2000-2500 рублей

Блиииин щас начнется Амд против Интел!!! )
Человек сам решит что ему покупать. Я например брать феномы буду, и уже в скором времени!!! А скоро же должны выйти 45нм феномы если я не ошибаюсь?

Я ничего не навязываю, а просто привожу аргументы и факты, чтобы не было неправильных впечатлений, а уж что брать, он решит сам

Назад
Сверху