• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка сканера CanoScan N670U, после разборки

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Shaj

Аквариумист
Реакции
13
Баллы
0
Сборка сканера CanoScan N670U, после разборки

Теперь, зараза, не находит конечной точки.
Вобщем так: снял стекло, чтобы почистить. Теперь включаю, а мотор крутит, не останавливаясь, как если бы какой- то конечник не срабатывал. Суппорт доходит до крайней точки, а мотор не выключается.
Кто-нибудь знает, где у этого гада конечник и как поправить положение?!

там как я помню вроде есть огрпаничивающие планки под стеклом по которой сканер определяет где начало или конец. или я ошибаюсь:rolleyes:

Последнее редактирование:
Милый мой, скажи, где эта долбаная полосочка?!
Я уже все огрпаничивающие планки на место ставил, ничего не помогает! Может я их местами поменял?

все подцеплено? шлейф ни где не перебит?

Сейчас на своём сканере посмотрел, тоже никаких ограничителей нету, но при работе и движении головки на ней горит красный светодиод, может быть он и ограничивает, типа ИК прерывателя(или как там:D), ну в общем он пожоже по цвету ориентируется, в конце пути приклеено что то чёрненькое и глянцевое, а остальное пространство серое, вот может эта хрень на отражение и реагирует? ХЗ:D

кстати все возможно)))) но сервис мануал все равно не помешает)))
PS: "Без 100 грамм не разберешься";)

Раз пять уже 100 граммов пробовал- не помогает. Ни разом, ни в разбивку... :-)
Снимал только стекло. Все шлейфы и остальной фарш на месте. Ума не приложу!

Эх хорошо бы фотки увидать, а так вообще непонятно, может ограничитель где нибудь на держателе стекла?(наврядли конечно но всё может быть:D)

Не оказалось ли стекло после установки перевернутым? Перевернуть можно двумя способами: перепутать верх и низ и перепутать перед и зад.

Не оказалось ли стекло после установки перевернутым? Перевернуть можно двумя способами: перепутать верх и низ и перепутать перед и зад.

В стекле практически уверен. Оно ассиметрично в двух направлениях (есть наклейка, прикрывающая канал для шлейфа). Так что думаю, ошибка не здесь. Кстати, забыл сказать, что суппорт идет не в исходное положение, а в противоположное.

Можно поискать ИК светодиоды, глядя в сканер через цифровой фотоаппарат - его матрица чувствительна к ИК - они видны как яркие белые точки.

ограничитель вроде ставят там где Сканер сам(в полосе движения) когда до конца доходить , то перекрывает контакт. как в СД - для примера.

огрпаничивающие планки перепутали скорнн всего.

Назад
Сверху