• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка устройства на практику

• Автор темы Автор темы Kacker
  • Дата начала Дата начала

Kacker

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сборка устройства на практику

Доброго времени суток,мне нужно что-то собрать в техникум.Скоро будет практика и сказали собрать любое устройство имеющее не менее 25 элементов. Найти можно кучу схем,но хотелось бы чтобы это устройство пошло в пользу, а так что я принёс показал отметился и выкинул, ну или пылилось на полке. Собирал датчик скрытой проводки,работает хорошо, полезен, но имеет мало элементов.....
Лазил более 2х часов по форуму,но ничего дельного не нашёл... такое как бегущая строка не предлагать :)
Помогите пожалуйста)

Часы на логике схем навалом и на полке как раз стоять.

Ну мне бы желательно ещё без микросхем) ну чтобы не программировать,а то я ещё не понимаю как их делать)
и желательно без намоток проволоки, и вот по этому вопросу я незнаю что делать, надеялся может пользователи чего помогут )

можно собрать индикатор уровня на транзисторах. Считай..
Вроде больше 25 шт

Вложения

• 228-01b.webp
    228-01b.webp
    16.6 KB · Просмотры: 261
можно собрать индикатор уровня на транзисторах. Считай..
Вроде больше 25 шт
Хорошая идея,но он уже имеется, и сказать что он полезен или пригодится в использовании не могу сказать)

можно было бы собрать GPS жучёк в машину, я видел такой продаётся, типо вставляешь в него симку, при необходимости отправляешь смс на ту симку он высылает тебе координаты, размером он с коробок спичек, полезная вещь, но как его сделать я незнаю... да и думаю это будет сильно трудно, хотя... я незнаю ))

Таймер для кухни, вещь реально полезная и можно собрать всего на нескольких микросхемах. Микросхем боятся не стоит, программируют микроконтроллеры и микросхемы памяти, а таймер или предложенные GRYZ часы содержат только микросхемы жесткой логики, их программировать не нужно.

Таймер для кухни, вещь реально полезная и можно собрать всего на нескольких микросхемах.
Таймер для кухни, это для ленивых, тяжело поднять глаза на стену где висят часы ?... :)
Собери лампу настроения, три симметричных мультивибраторах, интеграторы и ключи для светодиодов и все, будет больше 25 элементов. Но зато можно еще поупражняться в моддинге корпуса. Будет красиво стоять на полке ... :)

Господа зачем выдумывать,Настольную лампу для пайки,корпус от губки для обуви,туда свинцовую пластину и трубку из латуни и под диоды кабельный канал ,диодов хоть 30 шт ставь,в корпус маленький транс или вообще без него можно запитать.Вот и ответ 1 диод 1 элемент.

Таймер для кухни, это для ленивых, тяжело поднять глаза на стену где висят часы ?... :)
Собери лампу настроения, три симметричных мультивибраторах, интеграторы и ключи для светодиодов и все, будет больше 25 элементов. Но зато можно еще поупражняться в моддинге корпуса. Будет красиво стоять на полке ... :)
Вот именно, стоять))) вещь для первых 5 минут радости гостям)) детам показывать чтобы радовались что он загорается)))
устройство со светодиодами,которое мне ну уж очень нравится это система ambilight.
Я давно хочу её собрать но мне не найти таких деталей,даже если и куплю в интернете, то боюсь не разобраться в сборке...
Собирать цветомузыку тоже хорошо,но мне она не нужна))))

Господа зачем выдумывать,Настольную лампу для пайки,корпус от губки для обуви,туда свинцовую пластину и трубку из латуни и под диоды кабельный канал ,диодов хоть 30 шт ставь,в корпус маленький транс или вообще без него можно запитать.Вот и ответ 1 диод 1 элемент.
такая лампа уже есть) купил давненько, собирать не вижу смысла т.к мне проще будет починить купленную)

По условию думаю, 25 одинаковых элементов не прокатят ... :)
такая лампа уже есть) купил давненько, собирать не вижу смысла т.к мне проще будет починить купленную)
Я не про такую лампу, это все дешевые заморочки почти не имеющие дизайнерского смысла. Есть Кытайские сборные деревянные игрушки (дешевые). Выбор десятки на любую тему, начиная от динозавров и заканчивая Эфелевой башней. Аккуратно склеил, покрыл лаком, сделал поддончик в виде деревянный коробочки, сзади стеночку с рисунком (фон), который сзади игрушки и подсветил в стиле лампы настроения, красота неимоверная ... :)

P.S. Набери в поиске - Китайские деревянные игрушки ... :)

Электронный термометр с микроамперметром и с выносным датчиком, зимой удобно температуру на улице оценивать, не разглядывая за замерзшим окном уличный термометр. Летом тоже пригодится, когда думаешь по утру, что одеть, футболку или толстовку :) Только деталей мало, штук 10 всего, в схеме только резисторы, конденсаторы и диоды кроме микроамперметра. Но можно извернуться и сделать к термометру сетевой блок питания со стабилизацией вместо батареек, в общей сложности 25 деталей наберется. Есть схемы термометров посложнее, на транзисторах, там и без блока питания два с половиной десятка деталей будет.

Электронный термометр с микроамперметром и с выносным датчиком
Читайте посты выше ... Желательно никаких микросхем и тем более контроллеров, которые надо прошивать ... :)

Желательно никаких микросхем
Какие там микроконтроллеры в простом аналоговом термометре? Мост из нескольких постоянных и подстроечных резисторов, 2-4 диода в качестве датчика температуры, микроамперметр на 100 мкА и ничего больше :)

Электронный термометр с микроамперметром и с выносным датчиком, зимой удобно температуру на улице оценивать, не разглядывая за замерзшим окном уличный термометр. Летом тоже пригодится, когда думаешь по утру, что одеть, футболку или толстовку :) Только деталей мало, штук 10 всего, в схеме только резисторы, конденсаторы и диоды кроме микроамперметра. Но можно извернуться и сделать к термометру сетевой блок питания со стабилизацией вместо батареек, в общей сложности 25 деталей наберется. Есть схемы термометров посложнее, на транзисторах, там и без блока питания два с половиной десятка деталей будет.
Хорошая идея) но у меня евроокна никогда не замерзали,если и не видно то только из-за того что они запотевают ( и то изнутри,можно пальцем протереть))),да и я никогда не ориентировался по термометру, если я сомневаюсь в погоде я высовываю руку в форточку и понимаю что одеть для улицы)))) Вот такой странный способ)))
Но действен, а то градусы он показывает(и всёравно не понятно что там) а ветер? Да даже если он и его будет показывать это всёравно ни чего не обьясняет, ну 3м/сек, и что?) ничего не даёт)
Был такой случай в спешке собрался на учёбу, пока ехал в лифте в инете посмотрел сколько градусов, выйдя на улицу там ужасный ветер из-за которого сильно было холодно, я развернулся и домой спать пошёл)) к вечеру ветра не было а температура такая же,но было тепло)

Назад
Сверху