• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка видео-регистратора

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Сборка видео-регистратора

Приветствую!

Не совсем простая задумка, но хотелось бы сделать.
Ситуация такова, что сам паять не буду и изобретать тем более, так что хотелось бы собрать из готовых деталей.
Загорелся идеей сделать в машине "круговую запись", а именно: установить минимального размера камеры (спереди, сбоку, сзади и салон), а информацию с них передавать на единый блок управления и записи, который в свою очередь будет выдавать информацию на монитор.
Есть 2 варианта: либо же блок и монитор объединены вместе и имеют регулировки какую камеру сейчас показывать, настройки удаления, редактирования и тп файлов, желательно в сенсорном виде.
И второй вариант: блок и монитор отдельно, но все равно желательно с сенсором.
Какие предпочтения:
1. камеры минимальны, желательно меньше видимые.
2. стабильность работы системы.
3. я не миллионер, так что цена имеет значение.
4. желательно, чтобы монитор кроме свойств показать камеры умел бы еще и видео, музыку и тп показывать...

Все сумбурно, фантастично, но хотелось бы :)

Спасибо!

Тааакс, неужели так ни у кого и не возникло идей?

Задача весьма сложная, но заманчивая. Мне например хотелось бы что-то подобное сделать для дачи. Пока стоят муляжи, но потом все-же обманка рассекретится и нужно делать что-то реальное. Присматриваюсь к автомобильным регистраторам, может из них можно что сообразить. Где-то читал о периодической посылке ММС по сотовой связи о результатах набдюдения. Но тоже нужно время для организации всего этого. Поэтому, думаю, необходимы какие-то кирпичики в этой области, чтобы можно было угодить всем и собирать по вкусу и интересам. Иначе очень сложная задача получается. Интересная в этом плане в Москве почтовая фирма по рассылкам для радиолюбителей, судя по их рекламе, там иногда появляются интересные вещи.

Мало что понял из Ваших слов...
Но, пообщавшись на лотках с продавцами регистраторов, выяснил, что "большинство регистраторов имеют запись 25 кадров, а для суда надо 30" и уж тем более сделать на 4 камеры с 30 кадрами будет безумно дорого... Вот и ищу альтернативные варианты.

пару дней назад из китая прислали видеорегистратор: HD DVR, цена вопроса 25-30 баксов. Обозвали H198 (но это брехня uzhos)
Характеристики впечатлили (и датчик движения и ик-подсветка), а качество видео отстойное...
Отличительной особенностью любого регистратора является циклическая запись и (главное) отображение времени и даты, что является главным доказательством в суде. Хотя не проблема замутить в видео-редакторе, но не каждый будет заморачиваться. Буду покупать другую модель с качеством повыше.
Теперь что касается видео в салоне. Есть "двойные" регистраторы, которые пишут двумя камерами, в зависимости куда направишь. 4 - это перебор. Это разве только, если жена изменяет в машине...
По поводу скрытых камер (вернее их применение) есть статья в УК РФ. Хотя авто - это собственность, поэтому хз...
Если установить ПК-кар, то камер нацеплять можно сколько угодно, однако проблема: отсутствие автономной работы.
Теперь как вижу в будущем свое авто:
собираюсь заказывать 2х диновую магнитолу с 7 дюймовым экраном (цена вопроса 175 баксов), там есть возможность и видео смотреть и камеры подключать и жпс и юсб и тд, однако нету собственной памяти для записи видео... поэтому решил остановиться на компактном регистраторе. Цена озвучена выше: +немного дороже за более качественную модель.
ИМХО заморачиваться самому делать подобное нету смысла...

Итак, что я выяснил из Ваших слов: мне камеры нужны 4 просто из собственного удовольствия и заморочек. Ваш вариант с двумя камерами, подключенными к двухдиновой магнитоле мне понравился, да и цена есть дешевле за 2 дина в Китае - Пионер мне обойдется в 110 Долларов - сам куплю там!
Что еще нужно будет прикупить для полного комплекта. Камеры хочется маленького размера, а не как видеорегистратор.
Качество дешевых регистраторов действительно гадское, несколько перепробовал, но толку ноль... Дорогой брать не хочется, да и не видно смысла.
Хочу купить в китае какую-нибудь нормальную, но там черт их поймешь))) От цены мало чего зависит.

Регистраторы DVR-027 что-то прям все нахваливают, правда я сам их не юзал)))

мелкие камеры на таобао думаю найти не проблема... вот только как узнать какое там качество изображения... подключить к магнитоле их можно, но только сколько максимум - надо смотреть мануал. И опять же, это должны быть просто камеры НАБЛЮДЕНИЯ или регистратор с функцией записи? Я хочу к магнитоле подключить камеру заднего вида (парковочную), а вот регистратор свой продал вчера и нацелился на... DVR-027 :) вернее на регистратор с отображением даты и времени на белом фоне, а оказалось это именно он :) если 4 камеры то пожалуй ПС-кар...
ЗЫ
а можнно ссыль на пионер?

вот только как узнать какое там качество изображения...
Вот что больше всего волнует.
И опять же, это должны быть просто камеры НАБЛЮДЕНИЯ или регистратор с функцией записи?
Информация со всех камер должна записываться.
если 4 камеры то пожалуй ПС-кар...
А тут каким образом можно сделать? Ведь не проблема подключить дешевый нетбук или планшет.
а можнно ссыль на пионер?
Я же не в интернете покупал, а в Пекине на рынке смотрел.

Вот что больше всего волнует.
на сайтах пишут характеристики... иногда видео-примеры есть...
Информация со всех камер должна записываться.
тогда бук/планшет/ПК
А тут каким образом можно сделать? Ведь не проблема подключить дешевый нетбук или планшет
юсб веб-камеры... можно разобрать и матрицу вывести отдельно и запрятать в автомобиле + ПО для многопотоковой записи
Я же не в интернете покупал, а в Пекине на рынке смотрел
круто... хочу в китай...

вот цена до 3 зеленых и пример видео
а вот full HD цена порядка 20 зеленых...
вот регистратор с двумя камерами...

Последнее редактирование:
а вот четырехканальный регистратор. камеры я так понял покупаются отдельно... цена вопроса те же 175 зеленых. Думаю ПК-кар лучше всего будет.

можно разобрать и матрицу вывести отдельно и запрятать в автомобиле + ПО для многопотоковой записи
Заинтересовал... Что нужно прикупить для приема потокового видео? Ведь мощец может не хватить... Да и что за программа?
круто... хочу в китай...
Ничего сложного - перелет дорогой дико, но работа у меня такая...
Думаю ПК-кар лучше всего будет.
А почем он обойдется?

Заинтересовал... Что нужно прикупить для приема потокового видео? Ведь мощец может не хватить... Да и что за программа?
я имел в виду не потоковое видео через и-нет, а видео в 4 потока. Тоесть 4 юсб камеры подключаем к ПК и одновременно записываем 4 видео-канала. С этим полагаю проблем быть не должно. На крайняк понадобится плата многоканального захвата... И проги нужные в нете должны быть.
Ничего сложного - перелет дорогой дико, но работа у меня такая...
пипец... хочу себе такую работу :) в смысле с полетами в китай :)
А почем он обойдется?
ПК-кар - это обычный комп, только есть нюансы:
-желательно купить ударостойкий твердотелый винт - вибрации обычным винтам не идут на пользу
-обычно пк-кар делают на основе mini itx-материнок но это по желанию
-нужен преобразователь питания с автомобильных 12в на стандарты ПК
-ну а моник по желанию - можно сенсорник подключить, а можно обычный жк с мышкой

я имел в виду не потоковое видео через и-нет, а видео в 4 потока. Тоесть 4 юсб камеры подключаем к ПК и одновременно записываем 4 видео-канала.
Допустим из будет не 4, 2, соответственно подключенные к USB, для этого нетбук подойдет, а планшет - нет. А это опять нагромождение в машине, следить за работой нетбука. Проги для обработки видео потока тяжеловаты для нетбука.
в смысле с полетами в китай
Очень популярно было в свое время летать "челночником", т.е. мало ли по своим делам, да и до кучи подработать...
ПК-кар - это обычный комп,
Этот вариант мне очень даже понравился...
нужен преобразователь питания с автомобильных 12в на стандарты ПК
Вот с ним извечные проблемы - устал в машине меня предохранители из-за него... Только его включаю-работает, а выключаю - сразу сжигает предохранитель, причем нагрузки нет на нем.

Проги для обработки видео потока тяжеловаты для нетбука
нам не нужны проги для обработки, нам нужны проги для записи. Учитывая пропускную способность шины юсб и НЕ эйч-ди качество камер, думаю справится и нетбук. Во всяком случаи переделывать ничего не надо и можно подобрать устройство по мощности эксперементальным путем. Кроме того питание от прикуривателя :)
Вот с ним извечные проблемы - устал в машине меня предохранители из-за него... Только его включаю-работает, а выключаю - сразу сжигает предохранитель, причем нагрузки нет на нем.
ВОТ первое что попалось под руку, слабоват по мощности, но подобрать думаю не проблема, да и цена норм. Склоняюсь всеже к ПС-кар - можно спрятать системник под сидушку или в багажник... и тд

Во всяком случаи переделывать ничего не надо и можно подобрать устройство по мощности эксперементальным путем
Такс, теперь дело за программой съемки несколько потоков.... Надо покопаться.
первое что попалось под руку
Судя по картинке это БП малой мощности для материнки? Я говорил об устройстве, которое в прикуривателе переделывает 12 в 220 вольт... Именно из-за него у меня предохранители вылетают. Для моего нетбука жутко дорогая зарядка в прикуриватель, в общем-то как и для всех, поэтому иногда пытаюсь обойтись преобразователем напряжения.
Только хватит ли мощности для запуска материнки?
Склоняюсь всеже к ПС-кар
И сколько же выйдет по цене, если учесть, что надо потратиться на ссд, материнку, БП, оперативку? минимум, думается 10.000 руб, а значит можно купить готовый вариант, к примеру: Неттоп 3Q Qoo! ION-BL1GBP (Atom 230/Nvidia ION/DVI/1GB) Black Екатеринбург Неттопы (маленькие компьютеры), а ссд купить отдельно... + монитор приладить, только опять получается лишние затраты питания для дисплея/монитора. Есть еще вариант покопаться и найти б/у ASUS Eee PC T91 (Atom Z520 1330 Mhz/8.9"/1024x600/1024Mb/32Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 Starter) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет, вот тут точно есть куда размахнуться :)

Такс, теперь дело за программой съемки несколько потоков.... Надо покопаться.
вот тут и тут можно глянуть (а вообще таких прог оч много)
Судя по картинке это БП малой мощности для материнки?
ват 250-300 по идее должно хватить за глаза
Для моего нетбука жутко дорогая зарядка в прикуриватель
при большом желании и самому сделать можно...
Только хватит ли мощности для запуска материнки?
думаю да, но запас лишним не будет. Я просто привел пример самого устройства, а параметры надо смотреть отдельно.
И сколько же выйдет по цене
для каждого свое... плюсы в том, что на некоторых компонентах можно сэкономить, а некоторые компоненты у многих пользователей уже есть. Например у меня на компе 2 винта и для начала один можно временно кинуть в ПС-кар. Твердотелый желательно, но не обязательно и тд.

Назад
Сверху