• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбылась мечта - Портативный осцилограф

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
Сбылась мечта - Портативный осцилограф

Здравствуйте товарищи !... :)

Сегодня в День рождения по заказу привезли подарок о котором я давно мечтал ... :)
Внешную звуковую карту (USB) к моему маленькому Планшет-Нетику. Т.е. осцилограф 44 kHz, конечно не 1MHz,
но мне хватит - портативно. Большие и так есть ... :)))
Включил попробовал даже скрин снял, красиво ... :)
Ла-ла-ла в микрофон сделал и сфоткал ... )
Надо входной аттенюатор делать, щупы и калибровать, а так все хорошо.

Вот это радость для Старого Чукчи, однако ... :D

Зв_Карта.webp Osc_01.webp

Где можно применять это чудо техники?

Где можно применять это чудо техники?
Да где угодно, где частоты меньше. Низкочастотные логические схемы, ремонт и настройка усилителей. Это полезный инструмент.

Проверил, видно

Вложения

• юсб.gif
    юсб.gif
    45.5 KB · Просмотры: 82
Я думаю, что лучше полные тюльпаны на вход и выход, чем спичечную фигню, однако ... :D

Проверил, видно

По отзывам эта флешка даже просто как аудио-ЦАП работает отвратительно. У нас в DNS они были по 250 руб, хотел себе купить, но даже менеджер сам отговорил, говорит возвратов много и они сами пробовали - звук отвратный, отваливается часто.

George Smith, а какая прога-осциллятор на нетбуке?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху