• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сдыхает привод?

Pachhh-Cha

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Сдыхает привод?

Модель ДВД-шки: Samsung SH-S182. Проработала два с половиной года,потом перестала читать некоторые диски,в основном,марки Digital,и
Ridata,позднее,и записывать на них,и плохо стирать РВ-шки(вроде стерло,а распознать потом,что это чистый диск,не может). Подскажите,кто знает,писалке конец,или еще можно продлить жизнь? Я слышал проо какие - то комплекты для чистки лазера... Спасибо!

Да уже срок наверно пришёл:D А вообще почисти линзу, у нас в библиотеке есть гайд.

Да уже срок наверно пришёл
:) Соглашусь. Учитывая сегодняшнюю мизерную стоимость приводов, ждать от них долгосрочной работы не приходится. Я с такими симптомами приводы уже давно бросил пытаться реанимировать. Хотя, попробовать, конечно, стоит.
http://www.tehnari.ru/f25/t2769/

Можно сделать проще: купить чистящий диск, вставить его в дисковод, далее в win-плеере будет что-то типа треков, только эти "треки" задают уровень очистки линзы привода.

Вложения

• 4068-b_enl.webp
    4068-b_enl.webp
    24.3 KB · Просмотры: 284
я бы салфеткой для мониторов влажной линзу почистил 8)
у меня была проблема, что двухслойки не видел, разобрал, почистил (он был жутко запылен и раз уж привод разобран, дай думаю линзу протру - таки протер ватной палочкой со спиртом), собрал, проверил - он ее увидел! вытащил-поставил диск и снова видет
чистку делать аккуратно

Felis5
А чем чистящий диск плох? Там есть специальная жидкость для чистки линзы, да и потом не нужно разбирать системник, потом разбирать привод итд, итп. Все намного проще и не менее эффективнее. :)

От диска этого волоски иногда отрываются.

моей скупостью) 100р. отдать за незнаемо что, эхх, нет)

А ватные палочки+спирт сколько стоят? ;)

От диска этого волоски иногда отрываются.

Ну это если китайский диск использовать, тогда да.
Я сам использую чистящие диски в своем сервисе и небыло ни одного случая, когда волоски где-то застревали.

А ватные палочки+спирт сколько стоят?
- так это у меня уже было, значит стоит 0р. ;-)
спирт - вещь универсанльная, как и ушные палочки так и салфетки для протирки монитора, на такое деньгу не жалко, а вот чистящим диском я никогда не пользовался, но спрашивал у бати, он сказал что толку от такого мало.
да и тем более с диском акромя чистки ничего не сделаешь, а спирт, техника его любит), применений на порядок больше

Дело, конечно Ваше, но не все же время чистить привод ушными палочками и спиртом. А как быть с дилетантами? Ведь не все спецы, как мы с Вами, есть люди, для которых разобрать системник, снять и разобрать привод - это весьма проблематично, а если потом не соберет? Признайтесь, просто Вы сами никогда не пробовали использовать чистящие диски, вот и доказываете, что предложенный Вами способ эффективнее специализированного чистящего диска. А ведь чистящий диск для того и предназначен, простота и эффективность с минимальной тратой времени. Чистит не только привода, но и dvd-плеера, музыкальные центры. Вещь в доме просто необходимая, не менее чем салфетки. имхо. Также многие утверждают, что спирт весьма агрессивен для лазерной головки привода. Так что не факт, что техника "любит" спирт. Плюс ко всему этому спирта нет в свободной продаже.

Спасибо. Хорошие статьи про разборку привода,чистку,и резистор. Попробую,полюбому,терять нечего,гарантия давно кончилась. Так как лучше чистить,ватой со спиртом,или сухой салфеткой? Чистящие диски не хочу использовать. Действительно,раскрутит,и будет "наждачный" эффект.
Еще вопрос,если новый привод пролежит пару лет в упаковке,будет ли нормально работать после этого?

Вы почистите и сухой, и, если не поможет, смоченной спиртом. Иногда бывает - разберешь привод, а там на линзе "толстый-толстый" слой пыли, дунешь на нее и зачитал (но протереть все-таки необходимо). Вреда этими действиями вы не нанесете, если, конечно, не собьете всю площадку. :)

Раскрутил. Линза чистюсенькая,ни пылинки. Но я все равно ее протер. Нашел резистор,чуть крутанул. Digital начал читать,запись пока не пробовал.

Назад
Сверху