• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сенсорная панель

• Автор темы Автор темы maxfree
  • Дата начала Дата начала
Классная вещица, поидее ничем его заменить не получится, если только сделать самому, для этого надо будет такую фигню как в школах раньше использовались чтоб с прозрачной плёнки проэцировать изображение на стену, только вместо плёнки положить матцу от жк монитора, но так каэ та фигня сама по себе большая а нужно ещё и всю остальную приблуду разместить но агрегат получится огого:D

:tehnari_ru_281:Почему я так не умею):tehnari_ru_1019:

:tehnari_ru_203:Надеюсь дорасту в скором времени)

Как?так:tehnari_ru_1019:?
))Хочу собрать что такое

Да тут дело не дорасти, там поидее всё элементарно, тут финансы нужны, всё бы ничего но проэкторы сейчас огого стоят:D

А ещё вот интересно, пройдёт ли инфракрасный свет сквозь матрицу монитора, она же поидее прозрачная, хотя наверное нет. Тут впринципе всё дело в камере, нужно чтоб она была под оргстеклом на которое проэцируется рисунок, кстати продаются чисто сенсорные панели, это убрало бы нужду в камере, и кстати их запросто можно вставить в обычный монитор, статей таких - куча:D

Да тут дело не дорасти, там поидее всё элементарно, тут финансы нужны, всё бы ничего но проэкторы сейчас огого стоят:D

:tehnari_ru_281:
А кто сказал,что дорасти не по финансам)

мощно =) но громоздко. действительно, неплохо было бы перевести все это в формфактор рамки на экран

Да говорю ж, продаются такие рамки, тупо приклеиваешь поверх дисплея и подключаешь к контроллеру, который подключаешь к компу, дальше с помощью прог всё это синхронизируешь и ротово, говорят что китайские плёнки недорого стоят. Если всё аккуратно упаковать в корпус того же монитора то будет как с завода:D

Да говорю ж, продаются такие рамки, тупо приклеиваешь поверх дисплея и подключаешь к контроллеру, который подключаешь к компу, дальше с помощью прог всё это синхронизируешь и ротово, говорят что китайские плёнки недорого стоят. Если всё аккуратно упаковать в корпус того же монитора то будет как с завода:D

есть, я знаю. но не сказал бы, что дешево (~700грн я видел(2700руб примерно) самому дешевле явно)

Ага дешевле будет тогда из веб камеры любой такую вещь сделать а я знаю как

имхо с проектором получится сделать бОльшую диагональ панели, чем если со стандартными пленками мастерить

Последнее редактирование:
Не знаю в тему но..
Подскажите можно зделать маленький мониторчик цветной как в видео рамках?
Для показа изображения..Если да.. то во сколько мне это обойдется или же проще взять уже зделанную?!

Проще взять готовую. Делать сложно, дисплеи такие отдельно обычно не продаются, + к нему надо делать контроллер, прошивку, подсветку, и т.д.

ЭХХХХ.Тот комп о котором говорил ,сгорела и мать и проц подох

Проще взять готовую. Делать сложно, дисплеи такие отдельно обычно не продаются, + к нему надо делать контроллер, прошивку, подсветку, и т.д.

Жаль :(
Спасибо)

Они и не дорогие

Но ты главное определись для чего тебе надо, фоторамки помоему с компом плохо сочетаются, всмысле подключения для прямого показа видео, если хочешь как бы мониторчик сделать, то тогда лучше минителевизор бери.

А мож кстати попробовать самому сделать резистивный экран, ёмкостной я не знаю как а вот с резистивным должно поидее сработать, на плёнке сделать сетку из очень тонкой(как волос:D) проволки, и на ещё одну точно так же далее между ними залить тонким слоем какой нибудь силикон и края плёнок спаять чтоб силикон не вытекал, помоему нормальные тачскрины так и делаются, разве что там конечно не проволка а что то очено тонкое:D

Ага.интересно как делают

Назад
Сверху