• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сенсорный скрол на мышке

• Автор темы Автор темы Wolf812
  • Дата начала Дата начала

Wolf812

Безрадостный
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Сенсорный скрол на мышке

Собственно вопрос в том, как можно заменить колесико мыши на сенс панель, что бы сенс панель работала как скрол?

Соответственно, желательно список необходимых компонентов для изготовления сенс скрола в домашних условиях.

Ах, да, еще эта конструкция должна быть достаточно компактной, что бы поместиться в корпусе мыши всего лишь 18мм высотой.

Если я правильно понял, то они через фай-фай управляют машинкой.
но это совсем не то.

Неверно. Там используют оптический датчик от мыши в качестве датчика перемещения. Здесь потребуется разработать оптику и программу для микропроцессора, чтобы преобразовывать команды с датчика в импульсы, имитируя колесо прокрутки.

А вот тут подумалось насчёт нормальных сенсоров, вроде была где то у нас схемка на одном полевике, тоесть прикладываешь палец к металлической пластинке, цепь замыкается, убираешь палец-размыкается, вот что если поставить таких штук 5-10, и вместо колёсика вывести 5-10 металлических пластинок.

Скролл должен быть вверх и вниз, мышь воспринимает импульсы в виде шаг вверх-шаг вниз.
В любом случае, потребуется контроллер, чтобы определять направление движения пальца.

Weles, идея неплоха но непонятно ее работа и слишком громозкая может выйти...

Long Cat, я думал не об оптике, а о обычном сенсе, как на экранах мобильника.

Блин, чувствую или придется забросить эту идею, или покупать яблочную мышь и ее разбирать XD

Я предложил тот вариант, который реально реализовать в условиях домашней мастерской.

Weles, идея неплоха но непонятно ее работа и слишком громозкая может выйти...
Я предлагал примерно вот так, кнечно не факт что получится но всё же:D

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    10.3 KB · Просмотры: 89
Этот ряд понятен, не понятно как это будет управлять скролом, переменным резистором или фотодиодом...
Да и к тому же, корпус цельноалюминевый... пластик будет как бельмо на глазу, пусть даже с зазором лишь 1мм. Ищу пока даже механические решения, но что-то ленточный скрол меня не вдохновляет... -__-

Последнее редактирование:
Хочу проматериться сам на себя... спасибо димон46, пойду искать у нас по магазинам... думаю это то, что надо!

Всем спасибо, думаю что тему можно закрыть, вариант вполне устраивает.

Назад
Сверху