• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сенсорный выключатель. Помогите схемой

Vovan174

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сенсорный выключатель. Помогите схемой

Здравствуйте уважаемые знатоки.
По совету модератору создаю сию тему.

Родилась у меня одна идея, для реализации которой мне требуется следующее.
Необходима схема одновременного включения нескольких светодиодов от прикосновения. То есть. Имеем два контакта (можно и один), расположенных на расстоянии несколько сантиметров друг от друга. Кладем на них ладонь руки и должны загораться светодиоды. Очень желательно синие. После отпускания руки должны гореть еще несколько секунд, но это не принципиально, можно чтобы сразу гасли. Питание всей схемы 3,7В.

Вся конструкция будет располагаться в рукояти ножа. Это я говорю к тому, что на чувствительность схемы может влиять клинок этого ножа, а может можно было бы наоборот зацепить сенсор на клинок и не париться с вышеописанными контактами

Присматриваюсь к микросхемке at42qt101* или китайской ttp223.

Собственно прошу знатоков помочь схемой подобного устройства. Главное условие всей задумки - миниатюрность и питание от аккума 3.7в

Совсем запутался в темах. Модератор создал отдельную и я сделал то же самое. Прошу модератора эту тему удалить

Назад
Сверху