• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сеть между Windows 7 и windows XP

Prohorsergio

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Сеть между Windows 7 и windows XP

Ставлю IP адреса на машинах 192.168.1.2 и на втором 192.168.1.3 и нечего не получаеца

на первой пиши:
ip :192.168.0.1
маска :255.255.255.0
шлюз: оставь пустым

на второй пиши:
ip :192.168.0.2
шлюз:192.168.0.1
основной днс:192.168.0.1

ок, сейчас попробую. Вот только уточнить надо на какой куда писать ? какой на windows 7 а какой на ХР

попробывал. не получилось. Я прописал верхнее на хр а нижнее на 7ю. я хочу сделать сеть между ними у меня 2 ноутбука на одном хр а на другом 7. сделать сеть напрямую по кабелю,без интернета чтобы играть в игры по сети

что именно не получилось? что пишет?
Если вписал правильно и нет проблем с оборудованием и кабелем - сеть 100% должна работать.

может наддо как то открыть доступ, но дело в том что на 7 он пишет что сеть неизвестная и стоит восклецательный знак а на хр всё так же как и было. может кто даст подробную инструкцию по настройке сети. а то может дело быть в простой какой нибуть галочке или ещё чтонибуть

кабель рабочий 100%, с обоих кампов пробывал выходить в интернет

А сетевое обнаружение на 7 включено?

Заходим в цетр управления сетями и общим доступом, сеть делаем общественной, слева ссылка Изменить параметры общего доступа, и потом раскрытить общий профиль и отметить галочкой все Включить

В win-7 есть специальное средство с помощью которого очень легко настроить одноранговую сеть...

Центр управления сетями -> настройка нового подключения или сети -> настройка беспроводной сети компьютер-компьютер.

Или вы вообще проводную ставите?? там кросс-кабель нужен...

на первой пиши:
ip :192.168.0.1
шлюз: оставь пустым

на второй пиши:
ip :192.168.0.2
шлюз:192.168.0.1
основной днс:192.168.0.1

Паша - это настройки для подключения пк через пк (а точнее "№1 к интернету - "№2 в интернет через "№1.)

если же оба пк работаю в интернете - ( а у автора походу через раутер все идет )
то шлюз надо ставить на обоих машинах!! - без него не выйдет в нет .
-------------------------------------------------------------------------
можно , или выставить шлюз- как 192.168.1.1. в обоих пк.

и в ай пи уже соответственно - поставить 192.168.1.100
192.168.1.101 на втором
или поставить автоматическую настройку в свойствах TCP \ IP.
-----------------------------------------------------
а дальше уже мастер обнаружения сетки+ настройки и включение служб сети если отключены.

как в постах с верху писали.

Дело не в бобине, корочи там история такая, во первых правильно сказал ваш товариш что IP был прописан не правилно. Там надо пробывать 192.168.1.2-1,2,3,4 ит,д. а всё мешало в самой настройке хр там я снес реесторные настройки , вычетал в форуме одном и всё пакатило но проблемы один фиг не малые были. корочи я просто напросто закинул это дело и жду когда мне пренесут вторую семёрку

Назад
Сверху