• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сетевая атака

• Автор темы Автор темы Serguey
  • Дата начала Дата начала

Serguey

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Сетевая атака

Недавно поставил на компьютер пробную версию Касперского и теперь по 4-5 раз на дню получаю вот такие уведомления:
atack 2.webp
Что это означает? Действительно какой-то взломщик пытается проникнуть или просто Касперский в рекламных целях хочет показать какой он хороший?

нет, это просто троян, который хочет заразить ваш пк

про рекламу каспера - врятли))))) ....хотя

Троян, действующий сам по себе, или им руководит какой-то злоумышленник?

Вообще откатился на KAV 2012, настоил и пользуюсь. Не вижу смысла в KIS, только процессы тормозит, на мой взгляд.

Троян, действующий сам по себе, или им руководит какой-то злоумышленник?

сам

Вообще откатился на KAV 2012, настоил и пользуюсь. Не вижу смысла в KIS, только процессы тормозит, на мой взгляд.

ав только сканер + монитор
а в ие много всякого добра от заразы с интернета..
еще в 12 версии много всяких нужностей)))

А недавно подобное сообщение об отбитой сетевой атаке всплыло при отключённом интернете. Странно.
Вообще раньше у меня был "Антивирус Касперского 2011" в виде абонентской платной услуги от Билайна. Потом вдруг, после секундного перебоя в электросети, этот Касперский перестал меня узнавать и стал навязывать мне установить пробную версию "Kaspersky Internet Security 2011". Он, что - действительно круче? При "Ак 2011" у меня за полтора года подобные окошечки с "отбитыми атаками" не всплывали ни разу.

Локалка была включена??? Если да-то это реакция на сканирование локальной сети сканером.

Назад
Сверху