• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сетевая карта

• Автор темы Автор темы ddzx
  • Дата начала Дата начала

ddzx

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Купил себе материнку гигабайтовскую, со встроенной сетевой картой и через неделю пошли глюки с сетью. Меню "состояние" в подключение по локальной сети показывает обмен пакетами. Когда пытаюсь подрубиться к инету, не подключается. Вставлял другую сетевую карту - подключается нормально.

Понимаю что глюк с картой, но как так, обмен пакетами есть, а соединения нет?
В чём проблема?

С дровами как? фирменные или нет :)

с дровами порядок - фирменные

сетевая карта или модем все-таки?... я что т не понял, сетевая карта в инет... хм :( (Велосипед №2 если нет другой машины, которая подключена к Инэту) :D

Doktor написал(а):
сетевая карта или модем все-таки?... я что т не понял, сетевая карта в инет... хм :( (Велосипед №2 если нет другой машины, которая подключена к Инэту) :D
А что выделенные сети уже пропали? А то у меня тоже сетевая карта в интернет, вроде работает :)

Когда купил?
И тебе проще мать поменять на аналог,у гигабайта заводские глюки,бери с другим серийником и все должно быть нормально,у меня типо такого было,но это сеть гнала,по всему району было.
Продавец обязан поменять безплатно (гарантия GIGABIT).

просто проверь кабель, скорее всего он свистит, где то скрутка, или слишком длинна большая... у встроееных сетевух, слабое место это длинна и качесто кабеля... сами карты слабоваты.. такое часто бывает.. просто пропадают пакеты... (скрутки запрещеы, длинна не более 80 метров)

devastator написал(а):
Когда купил?
И тебе проще мать поменять на аналог,у гигабайта заводские глюки,бери с другим серийником и все должно быть нормально,у меня типо такого было,но это сеть гнала,по всему району было.
Продавец обязан поменять безплатно (гарантия GIGABIT).
Купил совсем недавно месяца ещё не прошло. Поменять то они может и поменяют, но они это сделают только через 21(максимум), считай 3 недели я без компа. Меня интересует, стоит ли вообще менять или проще сетевуху купить? И если не поменяю не пойдут ли глюки потом уже с чемнибудь другим?

Hacker написал(а):
просто проверь кабель, скорее всего он свистит, где то скрутка, или слишком длинна большая... у встроееных сетевух, слабое место это длинна и качесто кабеля... сами карты слабоваты.. такое часто бывает.. просто пропадают пакеты... (скрутки запрещеы, длинна не более 80 метров)
Но неделю, то всё работало без проблем. так что я думаю, что врядли дело в кабеле.

Doktor написал(а):
У меня выделенка

жесткий диск показывается как неотформатированный

При включении компьютера сегодня в трее выпало сообщение о подключении нового оборудавания. и на мое удивление этиим оборудованиемновым оказался мой второй жесткий диск(который является slave), который еще вчера вечером работал нормально.После этого в "мой компьютер" он показывается как неотформатированный с всеми вытекающими отсюда. В биосе его видно, в оборудовании также.. пробовал переподлючать шлейфы, питание и всеми подобными прелюбодействами занимался, но воз и нынче там. Жесткий диск Maxtor 80 GB , был заполнен примерно на 2/3.Подключение ATA

Ну,состояние диска оставляет желать лучшего. Беспокойство вызывает ultra dma crc errors и reallocated sector count. Попробуйте подключить хард к другому компу. После-отпишитесь.

да харду уже достаточно лет, собственно я не особо заинтересован в его работе, но есть ли возможность "вытащить" то что на нем?

Да,есть. Сервис по восстановлению инф-ии с повреждённых носителей. Поищите в вашем городе.

спасибо за помощь, завтра попробую подлкючить его к другому компьютеру.ПРосьба тему пока не закрывать

В качестве благодарности поставь мне плюсик в репутации пожалуйста!;)

А как насчет попробовать скопировать инфу с помощью Acronis DiskEditor и потом обнулить диск?

Назад
Сверху