• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сетевой фильтр

ренат 2112

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Сетевой фильтр

хочу купить сетевой фильтр для стиральной машины.
я купил сетевой за 1500 рублей 1,5 метра. и вот встретил за 89 рублей. в чем разница между этими сетевыми фильтрами и какой мне покупать?

в чем разница между этими сетевыми фильтрами
пока что вижу разницу в 1411 рублей, но если ты напишешь модели обоих фильтров, то может что и проясниться, вот тогда может и получишь ответ на этот вопрос:
и какой мне покупать?

вот они. один за 89 другой 1500р

Вложения

• 20140921_140023.webp
    20140921_140023.webp
    95.6 KB · Просмотры: 245
  • 20140919_174331.webp
    20140919_174331.webp
    73.1 KB · Просмотры: 300
я купил сетевой за 1500 рублей 1,5 метра. и вот встретил за 89 рублей. в чем разница между этими сетевыми фильтрами и какой мне покупать?
Скорее всего в том, что во втором экземпляре нет никакого фильтра :)
Хотя не факт, что есть (и подобающего качества) в первом. А в чём смысл сетевого фильтра для СМ? В её БП предусмотрено всё, что нужно для нормальной работы...

да если бы я сам знал в чем смысл сетевого для стиралки. надо же какой то проводник. просто те кто устанавливал стиралку сказали, что провод тонкий у удлиннителя, что при стирке 90' он будет нагреваться. вот и я для надежности думаю сетевой приобрести.
кстати я духовку через сетевой фильтр пустил, и когда ставлю на быстрый разогрев, спустя пол минуты пробку выбивает на сетевом и сам он нагревается. а когда остынет пробку можно снова нажать и все ок.

спустя пол минуты пробку выбивает на сетевом и сам он нагревается. а когда остынет пробку можно снова нажать и все ок.
Какой же это "ok", если греется и вышибает?!
Вам нужен просто качественный удлинитель, безо всяких выключателей. А если Вас беспокоят скачки напряжения (старая проводка с плохим нулём и/или "воздушка", в которую то и дело бьют молнии), то лучше разоритесь на УЗИПы, устанавливаемые в распред. щит после автоматов.

Вроде как без заземления(которое в большинстве наших квартир отсутствует) сетевые фильтры не работают, ну или работают в качестве предохранителя:D

хочу купить сетевой фильтр для стиральной машины.

Он (фильтр) Вам не нужен. А нужна нормальная отдельная розетка с заземлением (на 16А), проводка медная сечением 2,5кв.мм и устройство защитного отключения (УЗО, он же дифф. автомат с током защиты не более 30мА). Есть нормы для подключения стиральных машин, придуманные не напрасно.

кстати я духовку через сетевой фильтр пустил, и когда ставлю на быстрый разогрев, спустя пол минуты пробку выбивает на сетевом

Т.е. делает то, что ему положено - отключает нагрузку, превышающую 2кВт (обычно предохранитель в сетевых фильтрах на 10А). А духовки (в зависимости от модели) - ок. 4кВт. Необходима проводка с сечением 4кв.мм, обязательно заземление и отдельный автомат на 32 (40)А. Опять же, нормативы...

Pilot X-Pro

Я включил стиралку через этот прибор , через розетку "Мастер".
Прибор начал гореть сам, но не отключился.
Вот такой "защитничек".
Стиралку подключать только через УЗО и автоматы, провод медный 2, 5 кв. и заземление вести в щиток, но, как говорят мастера в Москве оно все равно идет на ноль.

Вот никак не пойму, как новички умудряются откапывать старые темы ?
Больше трёх лет прошло со дня последнего сообщения
Alex-rolf, каким образом ты её нашёл ??? tehno015

Назад
Сверху