• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сетевой кабель

fisheseye

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здраствуйте! :) У меня есть вопрос, может кому-то он покажется тупым и вызовет смех, но я чесно не знаю на него ответ)
Ситуация такая: имеется 2 сетевых кабеля (1 из них выделенная линия), можно ли с помощью какого-нибудь переходника соединить их в 1, а если нада иногда разъединять соответственно?
Ответьте плз)

... поставить 2 сетевые карты и не париться. (прерывания выставить соответсвенно если конфлинты будут)

Если одни кабеля тогда свитч.

А что такое свитч?

Вот из дешевеньких D-Link DES-1005D/E http://x-telecom.ru/show_good.php?idtov=22294 , лучше обратись сваему провадеру у них вазьми какой нить потдержаный комутатор )) дешевле абайдётся.

Да нет, дело не в этом, у меня как раз есть роутер DI-604, но полноценно настроить интернет и сеть на обоих компах не получается. Кабель (выделенный) не доходит до 2 компа, и я хочу его иногда соединять с тем кабелем, который идёт от 2 компа к роутеру, т.е. напрямую его подключать, а иногда разъединять и подключать напрямую к 1 компу (до него дотягивается).

Вам понадобится свитч-хаб простенький, можно на 5 портов, и еще один кабель. Выделенку втыкаете в свитч, и туда же кабеля от обоих компов. Если хотите - в любое время можете кабель отключить.

я и говарю вазьми D-Link DES-1005D/E или у админа сваего б/у оборудование старенькое.

Фишка дня: скоро флешки будут встраивать в... ПАЛЕЦ!

Очередное изобретение сумасшедшего дизайнера в очередной раз доказывает, что у креативных людей какие-то проблемы с головой. Хотя некоторые найдут это изобретение очень практичным. Суть такова: в тело человека уже сейчас вживляют разнообразные протезы, так почему бы не вживить обычную USB флешку, например в палец? С одной стороны есть плюсы - все необходимые данные всегда с вами и никогда не потеряются. Вроде удобно. К сожалению, так сложилось, что этот концепт уже реализовали.
flash-in-finger.jpg

(В результате аварии парень лишился фаланги одного пальца. Когда врач разрабатывал силиконовый протез, парень попросил вживить в силикон 2х гигабайтную флешку. Таким образом концепт в какой-то степени уже реален.)
flash-in-finger2.jpg

А вот что азночает ваша автарка! :D

дадада а вы как думали ;)

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

у меня ещё и вайфай на сосках =D

А если USB удлинителя нету, а системник под столом стоит...

может еще сам usb порт в попу вмонтировать или в нос

covobongo, Ты поэтому фотку сменил ? Думаешь Fuck теперь менее актуален ? :-)

факи в прошлом =) я слежу за модой ;)

Назад
Сверху