• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел комп, помогите!

• Автор темы Автор темы Diman
  • Дата начала Дата начала

Diman

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Сгорел комп, помогите!

Сгорел комп, помогите! Я вставил кабель от телефона в USB и через 30-40 секунд у меня потух комп и больше не включался... Что там может сгореть? И от чего это может быть?

Бп мог накрыться. Из за чего? Перегрев, короткое замыкание, износ деталей, перепады напряжения.
Конфиг компа напиши.

В USB порт.

Проверяй БП. И материнку на предмет вздутых конденсаторов.

Как можно запихнуть в usb-порт коннектор RJ11/12 (телефонный)?????? Неужели визуально не видно, что это далеко разные по форме интерфейсы? Коннектор просто не может влезть в usb. Или вы вставляли кабель без коннектора? С какой целью Вы вообще это сделали? На счет всего остального могу сказать с уверенность, что сгорела материнка...

Значит в USB модем

А может он говорит про USB data кабель для подключения мобильного телефона к компу?:confused:

Последнее редактирование:
скорее всего так и есть

Да дата кабель..как можно не догадаться я же написал от телефона.. Ну вы и censored)))

От оскорблений участников воздержитесь. Ваш модератор.

Конфиг напиши. Он не включается соовсем, то есть реакции нет на нажатие кнопки включения?
БП проверял?

Реакции не какой нету на кнопку включения.БП не проверял.

Ну вот проверяй, снимай его, отключай от всего, на 12 вольт вешай нагрузку (вентилятор например) замыкай на 24пин зеленый с черным провода, должен включиться.

Только проводане перепутай!! зеленый на черный

Поддерживаю Max, по всем признакам - неисправность устройств материнской платы.
Для начала пробуйте обнулить BIOS, позже стартануть на минимальной конфигурации. Если не пойдет - обратите внимание на микросхемы чипсета, на их температуру.

И еще. Нагрузку при проверке БП вешать нужно обязательно, однако кулер не подойдет, вешайте старый хард-диск или привод, к примеру, флопповод.

А почему без нагрузки пускать нельзя и почему не подойдет кулер?

потому что вылететь на холостую может (я включал нормально было), кулер не задействует 5 вольтовую линию

Да не пугайте так парня))) юсбишка с коротышом. просто батарейку биоса вытащи секунд на 15. и питание от компа секунд на 30.
и выкинь юсбишку)))

ну че попробовал нет?

Назад
Сверху