• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел Романтика-222с

астра110

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сгорел Романтика-222с

Здравствуйте! Подскажите что делать? На моем МЭ Вдруг выключился звук из динамиков слышно только сильное гудение, громкость не регулируеться. При разборке не обнаружил ничего сгоревшего. Подскажите что там могло сгореть?
Есть вариант что я его перегрузил.

Замени конденсаторы.

Или диодный мост полетел...

Да возможно что где-то пробит диод.

На усилителе нашел только по 2 на каждом канале кд522б. А перед усилителем может что то сгореть?

Диод скорее всего в блоке питания и стабилизации.

Отключал пред.усилитель гудение прекратилось

Значит замыкает в пед уси.

Да с БП и Б.СТ я б еще разобрался с предом будет труднее

Нашел схему и что то мне кажеться сгорела микросхема к174ун10, к ней как раз все подходит и уходит!

Да , смотри тогда схему , наверняка там проблема

гудение - на вход оконечника подается переменка. проблема может быть вызвана не только предусилителем, но и RC-фильтрами. Звоните все электролиты в обвязке.

Назад
Сверху