• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел сабвуфер, как самому сделать?

Sanay-Mir

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сгорел сабвуфер, как самому сделать?

сгорел саб от системы 2.1модель TopDevice TDE215.2.1 , скорее всего после перегрузки подцепили к центру, но что сгорело не могу найти , вернее сказать не знаю как искать, из приборов только мультиметр электронный

Вложения

• 0704_1716.webp
    0704_1716.webp
    63.2 KB · Просмотры: 2,371
  • 0704_1717.webp
    0704_1717.webp
    38.4 KB · Просмотры: 1,762
Похоже, что там стоят микросхемы TDA2030. Измерь напряжение на обмотках трансформатора. А первым делом проверь предохранитель.

Сгорела микросхема, левая на фото TDA 2030a. стоит копейки, сам сможешь заменить

Угол левый нижний надколот

Похоже, что там стоят микросхемы TDA2030. Измерь напряжение на обмотках трансформатора. А первым делом проверь предохранитель.
нет предохранитель заменил, трансформатор рабочий, что то другое, Точнее TDA2030а, а их можно как нибудь проверить,
сколов там нет

Последнее редактирование:
не работает все или какой-то канал?

нет все молчит, померла наверно ((

микросхемы не нагреваются?

Надо измерить напряжение между 3 и 5 выводом микросхемы. Может просто питания нет.

микросхемы не греются, питание мерил есть , только отличается на правой на фото , у остальных все одинаково, значит поди она и сгорела, а где еще могут такие стоять, потому что если купить , а дело не в них, то их же обратно не возьмут.

А что это вообще за система? Поисковик такую модель не находит. Это трифоник? Сабвуфер и сателлиты?

О рассмотрел то термоклей на левой микросхеме, вот блин до чего ЭЛТ монитор доводит :)) микросхема эта стоит 0,5$

А что это вообще за система? Поисковик такую модель не находит. Это трифоник? Сабвуфер и сателлиты?

совершенно верно, тока я на него цеплял колонки от центра, пока не дал одному саб

А сателлиты тоже молчат?

да все молчит((( мож его распаять весь и успокоиться!!!

А что слушать будешь? Тогда уж проще будет в этом корпусе новый собрать.

все кроме хард рока ну или электро, для них есть другие Микролаб активные колонки(мне хватает, я не меломан) , а так по сути мне тока сам саб нужен, его можно спасти, но с регуляторами басов и громкости?

меняй тда и будет работать

спасибо, а тут же встречный вопрос, все или тока одну на которой напрежение отличается??

Назад
Сверху