• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел WAN порт

• Автор темы Автор темы Жак
  • Дата начала Дата начала

Жак

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сгорел WAN порт

В общем дело такое: пару недель назад у провайдера сгорел свитч, после замены свитча у меня не появилась сеть, оказалось на роутере сгорел WAN порт. Повлиял ли сгоревший свитч провайдера на мой роутер? Если да то как то можно доказать что мой роутер вышел по вине провайдера?

это к юристам

могло ли сгореть с обоих сторон - легко

меня пока интересует технический вопрос, мой роутер спалил свитч, или наборот, или вообще обдновремнно всё

Вообще впервые слышу, чтобы модем/роутер сгорел из-за того, что у провайдера сгорел свитч. Даже в конторе, а именно в локальной сети это большая редкость. Вернемся к источнику: с чего вы вообще взяли, что сгорел роутер? Элементарно сбрасывать настройки, а затем по-новой настраивать пробовали? На крайняк вызовите мастера именно от провайдера, дабы наладили инет.

как раз таки мастера провайдера и сказали что сгорел порт на роутере

Вообще впервые слышу, чтобы модем/роутер сгорел из-за того, что у провайдера сгорел свитч.
Вполне может, редко но метко. :tehnari_ru_860:
На моей памяти сгорел порт на свитче, "пробило" роутера клиента, сгорела сетевуха и материнка.
То-ли грозы, то-ли ещё какие аномалии дали такой разряд по utp. :))

Назад
Сверху