• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорела материнская плата Toshiba A50-543.

Реакции
0
Баллы
0
Сгорела материнская плата Toshiba A50-543.

После сильного дождя вода попала в окно на ноут, который находился в ждущем режиме, похоже сгорела мать. можно ли отремонтировать или продать на запчасти? спасибо всем

куда попала ? в клавиатуру? вы пробовали открывать его ? высушить?

не включается совсем? или есть какая то индексация?

хотя думаю что желательно Сц нести.... без диагностики не обойтись ...

Сгорела мать

Приветствую...а кто вам сказал что мать сгорела, вы повсле попадания влаги ноут включали?...если да то могли просто сгореть микрухи, которые надо просто заменить...надо сделать диагностику и она покажет в чём дело

ДА РАЗБИРАЛ. с нижней стороны какая то микруха на половину синяя, металлический верх похоже и вокуруг вздутие как будто лак вздулся. к сожаления я в этом деле балбес. а сц центр находится за 100 км. индикация моргает только оранжевым цветом. если б он был не в ждущем режиме, то не думаю что погорел бы. а вообще сколько может стоить ремонт? спасибо

Смотря что навернулось, от 10 до много $

если разбирали - попробуйте вытащить модуль памяти и посмотрите если будет звуковой сигнал(ошибка биоса)..

микруха на половину синяя, металлический верх похоже и вокуруг вздутие как будто лак вздулся.
а может и конденсатор там полетел ...
вообще сколько может стоить ремонт? спасибо
знаете, фото материнской платы выложить не помешает - а то виртуально и не видя того, что сгорело, очень трудно сказать даже стоимость ( приблизительную)

металлический верх - скорее всего обычная катушка, а синяя она - от перегрева. желательно - фотографии, пока гадание на кофейной гуще

металлический верх - скорее всего обычная катушка, а синяя она - от перегрева. желательно - фотографии, пока гадание на кофейной гуще

снова разберу всё и сфотографирую. а сц смогут одну плату продиагностировать и отремонтировать? ну чтоб снова не собирать.

...а сц смогут одну плату продиагностировать и отремонтировать? ну чтоб снова не собирать.

здравствуйте... Автосервис?... Да!... ., ...вот вам колесо, сделайте пожалуста ему Сход-развал.

в таком виде (чисто мать) мало какой сервис у вас ее в ремонт возмет.
... юмор думаю понятен

по факту., ребят - человек же написал что он "балбес" (ничего личного)
так что более целесообразно будет направить его в СЦ. ИМХО!

здравствуйте... Автосервис?... Да!... ., ...вот вам колесо, сделайте пожалуста ему Сход-развал.

в таком виде (чисто мать) мало какой сервис у вас ее в ремонт возмет.
... юмор думаю понятен

по факту., ребят - человек же написал что он "балбес" (ничего личного)
так что более целесообразно будет направить его в СЦ. ИМХО!

а с другой стороны написано что 100 вёрст и тоже ничего личного

загрузил фото, находится в изображениях. на микрухе написано RG82855GME SL72L L501A342. Ребят, что это такое и стоит ли по деньгам замарачиваться ремонтом или на запчасти продать? ещё раз всем спасибо.

я так понимаю это либо мост., либо видеоадаптер., либо то и другое в одном лице., мистер Гугль сказал что это "Северный мост RG82855GME 855GME SL72L BGA"

Микросхема RG 82855 GME
Артикул: Cp-RG 82855
Цена: 48.00 $ (тоже мистер Гугль подсказал)

... все равно надо проверять по тест пойнтам напряжения и т.п. возможно что только заменой чипа дело не обойдется., так что думайте сами. ориентировочный ремонт будет от 2500 и выше (мое мнение)., ну и то что у вас там сервис за 100 км., дак это не особо страшно., главное что он ващще есть. (хотелось бы верить что оснащен необходимым оборудованием а не дешевыми китайскими дудками типа Aoyou и т.п.
... вы хотябы для начала позвоните к ним и попросите соединить с мастером, после чего детально опишите ему проблему, видимые повреждения и т.п. там как говорится уже видно будет - возмутся ли они вообще за него., и сколько примерно будет стоить скажут.

всем здравствуйте. забрал сегодня ноут. мастер сказал что нет 5 вольт по питанию, и вроде как надо внутри текстолита делать. в ремонт больше не понесу, т.к. цена будет не адекватной, поэтому прошу помоши где замерить и что доломать? может если нет 5 вольт батарейку прицепить?!? донора навряд ли такого найду.

интересно, что же мастер решил делать "внури текстолита" ?? если нет 5ти вольт - надо искать почему их нет, а не давать туманное объяснение человеку, который ничего не понимает.. если ноут в коротком - надо искать короткое, мож какой ключ погорел или еще чего.. межслойное КЗ - вещь достаточно редкое, хотя чисто теоретически - может быть.

оранжевый диод моргает с такой периодичностью ДЛИННЫЙ-КОРОТКИЙ-ДЛИННЫЙ-КОР-КОР-КОР-ДЛИН-КОРОТКИЙ. НАВЕРНЯКА ЭТО КОД НЕИСПРАВНОСТИ. может кто знает?

мы недавно с тошибой контракт подписали на гарантийное обслуживание, но с аппаратами не сильно знаком, не знаю таких тонкостей пока.. попробую сегодня манагеров подергать, может мануал на него со схемами найду.

Разве код неисправности, передается с помощью диодов? а не спикера?

на некоторых ноутбуках HP, Dell и Тошибы есть такая фишка, может у кого еще - но больше - не встречал пока

понятно,спасибо.

Назад
Сверху