• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шатается корпус конденсатора

Phrancisco

Системника - строитель!
Поддержка
Реакции
45
Баллы
0
Шатается корпус конденсатора

Купил БУ материнку и сегодня утром при тщательном осмотре у меня возник вопрос: Конденсатор, нормально припаян и на ногах стоит довольно крепко, но его корпус можно сказать "вращается вокруг собственных осей" :) но не сильно. Как заявляет Asus corp. это: "Высококачественные полимерные конденсаторы" ! Продавец говорит, что все гуд, он вроде нормальный дядька, думаю не обманет! Мать еще не включал, вечером сегодня проверю. Стоит ли его вообще менять или можно обойтись ибо опасаюсь спалить, что нибудь?

Вложения

• P_500.webp
    P_500.webp
    36.3 KB · Просмотры: 375
если есть возможность найти высококачественный кондер то конечно заменить не мешало бы... а так если чего, этому дядьке этой же платой :tehnari_ru_093: :D но думаю до этого не дойдет

Обидно, досадно, но ладно :) вечером узнаю :)

По бокам этого кондёра должны быть какбэ лапки две:D Если они обе припаяны то фигсним:D А вот если одна отпаялась то надо менять, поидее можно заменить на обычный кондёр того же номинала или чуть бульше.

поидее можно заменить на обычный кондёр
не советую тока на постоянно это дело. практика показала что не дружат особо они с высокими технологиями :D

которые в мать впаяны на месте
так на месте то они могут быть на месте, но в кондере обломаны нафиг :)) и вообще совет так сказать, по меньше крутить этот кондер :)) а то так и в самом деле можно открутить ему бошку :D

Факт! Завезу лучше в сервис!

а вообще Asus доброе железо =) опять же если не левак

P 35 чипсет их давненько не выпускают! Знакомому из этой серии ставил, хорошая вещичка!

В общем ввобще лучше купи такой же кондёр и змаени, это обычные кондёры могут шататься, а эти не должны, это кстати помоему танталовый конденсатор, и у них вроде номиналы отличаются от обычных.(их паять блин неудобно, терпеть не могу, паяльником неаккуратно получается, а термофеном боязно пробовать:D)

Если корпус конденсатора вращается - следовательно, он не герметичен. Не выяснял, насколько это влияет на полимерные, а вот обычным электролитическим негерметичность корпуса предвещала ускоренное высыхание и неотвратимо приближающийся кирдык.

На мой взгляд, лучше заменить (кондер/мамку - по ситуации).

Нууу блиин :)) Не то чтобы прям вращается на 180 градусов! Ну если взять пальцами и подергать, то заметно, что корпус не крепко сидит на месте в отличии от подобных ему соседей! Тем более, что он на краю материнки, при установки материнки в корпус его можно повредить!

Темболее меняй:D

я одно время замену отличную нашел, кондер из старого привода (кстати тоже Asus) выдрал :D

Переставил мать к себе в комп, работает зараза!!! :)) Нагрузки давал, вылетевших и вздувшихся кондеров не обнаружено! :))

:) это хорошо

Назад
Сверху