• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Щелчки и включение защиты на УНЧ Одиссей-У-010 стерео HI-FI

• Автор темы Автор темы Staff67
  • Дата начала Дата начала

Staff67

Семен 31год
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Щелчки и включение защиты на УНЧ Одиссей-У-010 стерео HI-FI

При увеличении громкости, в АС появляются щелчки и усилитель уходит в защиту. Посоветовали заменить емкости, только какие уже не помню. Агрегат хороший и на запчасти пускать жалко, верой и правдой 15 лет служил мне, можно сказать член семьи уже. Может кто чего посоветовать? Или все емкости могли высохнуть так, что восстанавливать даже не стоит заморачиваться?

поменять емкости это не так уж проблематично,мне на амфитоне замена всех емкостей обошлась в 750 рублей!

стоимость конденсаторов несоизмеримо меньше,чем стоимость усилителя,так что меняй конденсаторы и веди *ворклог*,мол сунул там,вынул здесь,там отпало,здесь прилипло,и подкрепляй свои действия фотографиями процесса-толку будет больше.

емкости вашпе все менять получается? Или по питанию для начала? Не знаю с каких даже начинать. Усь разбирал уже и знаю что надолго могу зависнуть с ним. Деньги то не проблема,времени мало свободного. Знать бы наверняка что в емкостях дело, а то не охото обезьянкину работу делать.

ну вот и покажи что и как сделал,может и сам в спешке чтото напортачил,все мы люди и делаем ошибки.

на БП есть 12 кондеров по2200мф их я не трогал. на самом усилитиле заменил несколько кондеров.Остались 4 больших кондера на усе которых у меня нет в наличии. Может с защитой что то не так? Пока не выключишь питание секунд на 10 защита не отключается.

Вложения

• DSC05002.webp
    DSC05002.webp
    136.2 KB · Просмотры: 781
  • DSC05003.webp
    DSC05003.webp
    117.7 KB · Просмотры: 986
  • DSC05005.webp
    DSC05005.webp
    128.5 KB · Просмотры: 735
  • DSC05006.webp
    DSC05006.webp
    126.6 KB · Просмотры: 640
которые поменял 16В 200мФ, которых нету 50В 200мФ.

Вложения

• DSC05002.webp
    DSC05002.webp
    146.9 KB · Просмотры: 2,419
Насколько вредно менять старый советский кондер 500мкФ на японский 470мкФ? или 200мкФ на 220мкФ?

не сильно это и вредно! ты сейчас таких и не найдешь,старый советский стандарт

ничего не получается.Щелчки только пропали, а защита срабатывает хоть ты тресни. Пока усилок не "перезагрузишь" из защиты сам не выходит.Может там крутилки какие надо покрутить?

Смотри где лазил. Аппарат пожилой,может периодичка. Под лупой внимательно. Крутилки это в машине,в усилке подстроечные резисторы. Их не трогай

Назад
Сверху