• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шифрование бэкапов при отправке в облако

• Автор темы Автор темы mike_
  • Дата начала Дата начала

mike_

Ученик
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Шифрование бэкапов при отправке в облако

Подскажите бесплатную программу для шифрования данных(фотографии и некоторые документы). Всего где-то до 30 Гб. Скорость шифровки не очень важна, так как ето планируется только как резервный бэкап. Как бесплатное хранилище я выбрал мегу.

• Like
Реакции: DiM
А стандартное встроенное в Windows не подойдет , сам ни разу не пользовался .

Вложения

• Снимок 2222.webp
    Снимок 2222.webp
    5.5 KB · Просмотры: 70
А стандартное встроенное в Windows не подойдет , сам ни разу не пользовался .
Cейчас посмотрю инфу на него, но там вроде как целый диск шифровать нужно...а мне б просто папочку, или контейнер какой-то создать.
И еще, там данные на самом диске шифруются, а когда я их буду в облако кидать, они по идее расшифровываются?

Год назад я выбрал бы TrueCrypt, но теперь не знаю...

Да сейчас тоже глянул инфу По Локету деиствительно при копировании расшивровываются , но как мне помнится ещё и Парагон ( давненько им не пользовался ) имеет такую функцыю но он планный .

Да сейчас тоже глянул инфу По Локету деиствительно при копировании расшивровываются , но как мне помнится ещё и Парагон ( давненько им не пользовался ) имеет такую функцыю но он планный .
Да там вроде как virtual disk file (VHD) создавать нужно и уже его нужно копировать в мегу.

Обычный WinRAR, архивировать с паролем.
Только есть ли смысл от подобного шифрования?
Помнится, я подобрал шестизначный винраровский пароль на своем стареньком компе за 1,5 часа. Для современного "железа" это вопрос нескольких минут.

Парни, ну неужто никто ничего подобного не делал?

Только есть ли смысл от подобного шифрования?
Помнится, я подобрал шестизначный винраровский пароль на своем стареньком компе за 1,5 часа. Для современного "железа" это вопрос нескольких минут.
Ето печально, думал над таким вариантом.
А давайте посчитаем:
Пароль склад. с 10 цифр+ англ. букв(26+26)
Разом 62.
62^10=839299365868340224 возможных паролей.
Скорость перебора допустим 100 000 паролей в минуту.(Не знаю какая реальная на игровых компах).
839299365868340224 /100000=8392993658683,40224 секунд=97141130,3 дней
97141130,3 дней=272868,3 годов. Если пароль будет найден даже за четверть етого времени, понадобится 68217 года. Я правильно мыслю?

PS. считал для скорости перебора 1000000000 паролей в минуту. Вышло 27.2 года./4=6.8 года....

PPS.насколько я знаю, для архивов только брут форс?

Последнее редактирование:
Вот кое что нарыл:
Код:
Пример продолжительности подбора паролей
В таблице представлено оценочное время полного перебора паролей в зависимости от их длины. Предполагается, что в пароле могут использоваться 36 различных символов (латинские буквы одного регистра + цифры), а скорость перебора составляет 100 000 паролей в секунду (класс атаки B, типичный для восстановления пароля из Кэша Windows (.PWL файлов) на Pentium 100)[15].

Кол-во знаков	Кол-во вариантов	Стойкость	Время перебора
1	                 36	                     5 бит       	менее секунды
2	                 1296	           10 бит	        менее секунды
3	                46 656	             15 бит       	менее секунды
4                     	1 679 616	                 21 бит	17 секунд
5                	60 466 176	        26 бит	10 минут
6                   	2 176 782 336	        31 бит	6 часов
7                  	78 364 164 096         	36 бит	9 дней
8               	2,821 109 9x1012	41 бит	11 месяцев
9	            1,015 599 5x1014	        46 бит        	32 года
10              3,656 158 4x1015	    52 бита	     1 162 года
11	          1,316 217 0x1017	        58 бит	41 823 года
12	        4,738 381 3x1018	       62 бита	1 505 615 лет
Таким образом, пароли длиной до 8 символов включительно в общем случае не являются надежными.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Полный_перебор

Пароль склад. с 10 цифр+ англ. букв(26+26) Разом 62.
Откудова взялась эта цифирка?
Почему англ. букв 26+26?
Строчные и прописные для раровского пароля значения не имеют.

1 .............................. 36
С этим полностью согласен.

Последнее редактирование:
Так это только для одного потока, а если процесс разделить между несколькими сотнями (тысячами, десятками тысяч) решателей?
А потом, сами-то Вы вспомните свой десятизначный пароль? ;)

А потом, сами-то Вы вспомните свой десятизначный пароль? ;)
Так я запишу и в бумажник положу + несколько копий дома) Мне ж главное уберечь от кулхацкеров в сети.
Так это только для одного потока, а если процесс разделить между несколькими сотнями (тысячами, десятками тысяч) решателей?
По идее сначала нужно хранилище(Меga) сломать, потом архив. Просто слишал, что " Хакеры обнародовали данные о 400 учетных записях облачного хранилища Dropbox", думал, как подобное случится, подстраховаться. Сомневаюсь что ради фоток кто-то будет организовывать совместные вычисления.

Я так понимаю что планируется закидывать хоум видео? :))
Опыт мне подсказывает что данные как раз проще прое@ть от всяких шифрований чем от хацкеров :D

Просто слишал, что " Хакеры обнародовали данные о 400 учетных записях облачного хранилища Dropbox", думал, как подобное случится, подстраховаться.
так я по моему говорил тебе, что не надо сливать в облака, то о чем ты можешь сожалеть, если это станет доступно всем или вообще облако рассеется как это было не раз и даже с тем же мега (до исчезновения оно по другому называлось).

Я так понимаю что планируется закидывать хоум видео?
Да нет:D Обычные фотки, jpeg, причем, большая половина их - природа, путешествия, котики.
Опыт мне подсказывает что данные как раз проще прое@ть от всяких шифрований чем от хацкеров
Был недавно случай с бекапом rar на пароле, хорошо что пароль с 2 букв оказался:))
Технарь написал(а):
или вообще облако рассеется
Ну, у меня есть сейчас 2 копии, но дискам по 3-4 года. Цени с долларом у нас просто бешеные, новый диск покупать неохота. Вот и думал, сена подложить, чтоб падать мягче подстраховаться облаком, не должно же совпасть 3 краха)
Технарь написал(а):
не надо сливать в облака, то о чем ты можешь сожалеть, если это станет доступно всем
Я думал пароль как то уладит с доступностью. Сожалеть я буду, ето да, даже очень, но вреда мне от етого-ноль, да и пользы сломавшему-ноль.

Парни, такой вопрос:
Архиватор у меня WinRar 3.71. В созданном архиве rar - Версия для извлечения : 2.9
То есть у меня алгоритм шифрования AES-128? Он вроде после 3.00 rar идет. Как на зло нигде не могу найти.

У меня RAR 5 версии и если нужна какая справочная информация по нему готов выложить

Вложения

• Снимок3333.webp
    Снимок3333.webp
    209.2 KB · Просмотры: 85
Назад
Сверху