• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шифрование Wi-Fi

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Шифрование Wi-Fi

1) Какое стоит импользовать?? Wep, WPA, WPA-PSK

2) Во у меня в АП настроино использование WPA-PSK...
На ПК, при подключении к этому роутеру отображаются 2 сети, подключённые через мой Wi-Fi адаптер... все они имеют доступ к интернету и всё работает...

Это такая фенька этого шифрования?? Или это из-за схемы подключения??
ADSL модем - AP - Пк

WEP использовать нельзя ни при каких обстоятельствах - сломают.

WPA-PSK, с ключом не короче 64 символов, работает достаточно надежно.

Один Wi-Fi адаптер может работать только к одной Wi-Fi сети. Одновременно с двумя сетями работать невозможно.
Вопрос: что за две сети отображаются при подключении к "этому роутеру".

Вот...
Беспроводная сеть как бы одна...(BPhome)

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    20.1 KB · Просмотры: 142
Или это неверная работа какого-то устройства, или у вас две точки доступа.
Или сосед решил повеселится и назвал свою сеть также как и вашу.

Сеть одна... но вот винда определяет её как две...

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    10.8 KB · Просмотры: 102
Полная карта выглядит нормально...

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    3.7 KB · Просмотры: 103
Удалил все сетевые размещения... переподключился...
Опять идентифицируется в 2х сетях...

Первое правило технаря: работает - не трогай :-)
Ну можно заняться поисками, проверить все настройки в точке доступа, скачать последние версии драйверов на оборудование, скачать свежую прошивку...

Первое правило технаря: работает - не трогай :-)

Вот я и не трогаю... сразу на форум написал... :)

Ладно, оставлю так... потом попробую выставить WEP и посмотрю, изменится ли что-то...

Не стоит этого делать. Грозит взломом.

Да я только для теста... на пару минут...

К то му же у меня ВЕП раньше около года стоял... нормально всё... ))

А вот и проблемы начались... к роутеру возможно подключится только с одного компа(где вин 7)

Вин ХП подключается, но потом в трее - тыр-тыр(подключено-отключено-подключено) и в конечном итоге: "нет подключения"

Пробовал и с DHCP и без DHCP...

Вобщем я понял, что 2 подключения это не из-за ВПА... и подключится не может тоже из-за ВПА... а из-за настроек Модема/Точки доступа...

Создать новую тему или здесь продолжить?

чтобы не плодить темы, задам 1 вопрос, который может помочь решить мой спор: что надежнее ставить шифрование, делать привязку по маку или же это одинаково и делать все вместе еще надежнее?

Привязка по MAC - очень слабая защита.
Лучше всего: шифрование WPA и фильтрация по MAC, совмещенные с VPN или SSH.

а если привязка по маку с выделением 1-го адреса точкой доступа, причем соединение висит постоянно?

а если привязка по маку с выделением 1-го адреса точкой доступа, причем соединение висит постоянно?
Ненадежно: без шифрования весь трафик, в том числе и MAC могут быть перехвачены злоумышленником.

И всё-таки у меня проблема именно из-за WPA...

Рассказываю...
Домашняя сеть:

Интернет
-----
ADSL модем. Dlink 500T
192.168.1.1
DHCP - включено 192.168.1.3-192.168.1.6
-----
Точка доступа Dlink900ap+
192.168.1.2
шлюз:192.168.1.1
ДНС:192.168.1.1
DHCP выключено...
-------
ПК...
Автоматическое получение настроек...
шлюз:192.168.1.1

При установке защиты WPA-PSK... к точке доступа может подключиться только 1 ПК с вин7...

Все остальные с винхп подключится не могут! Пыжатся-пыжатся по 3 раза пытаются получить ип адресс... а потом: подключение недоступно или что-то подобное... пароль ввожу правильный... шлюз там везде 192.168.1.1...

Кароче, когда стоит защита ВЕП-всё нормально подключается...

Назад
Сверху