• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Школьник попросил у Медведева миллион евро на «конкурента Windows»

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
Школьник попросил у Медведева миллион евро на «конкурента Windows»

Президент РФ Дмитрий Медведев обещал подумать над финансовой поддержкой новой операционной системы, разрабатываемой одиннадцатиклассником из сельской школы Ставрополья вместе с большой командой программистов по всему миру.

Как сообщает РИА Новости, в ходе посещения Медведевым средней общеобразовательной школы номер 19 в селе Верхнерусское в Ставропольском крае ученик 11-го класса Марат Каратов рассказал президенту о разрабатываемой новой операционной системе взамен существующей Windows. Он наглядно показал президенту на компьютере, что представляет собой новая система, которая называется "WOOS".

Одиннадцатиклассник сообщил, что это международная система, которая станет бесплатным, открытым и удобным программным обеспечением и сможет заменить Windows.

Сейчас, по его словам, система находится в стадии разработки, и ею занимаются волонтеры. "Я пытаюсь ее доделать, но для того, чтобы ее доделать, нужно инвестировать один миллион евро", - сказал Каратов.

"Прямо сейчас достать?" - спросил со смехом президент и поинтересовался, кто должен получить денежные средства.

Школьник пояснил, что команда, которая занимается разработкой этого программного обеспечения, состоит из 200 человек, находящихся в разных точках мира, и средства нужны для того, чтобы платить зарплату программистам.

"Тогда нужно по странам разделить эти деньги и скинуться", - предложил Медведев.

Одиннадцатиклассник сказал, что "так не получается". "Это интересный проект на самом деле", - сказал глава государства, при этом добавив, что пока не видит в нем преимуществ в отношении других операционных систем.

В то же время он добавил: "Разберусь. Подумаем. Миллион - не миллион, но подумаем", - сказал Медведев.

Источник: Softodrom.ru

Ничего не напоминает? Да-да, я о Bolgen-OS. Каникулы у детей, вот и балуются.

Был уже один такой... "писатель"...
Денис Попов — Lurkmore (местами ненормативная лексика, предупреждаю сразу)
100 пудов даю, что это очередная BolgenOS.

Алексей, написал даже не заметив твоей приписки под чертой )))

Woos в отличие от bolgenos может составить конкуренцию не только Win, но и MacOS

А куда прийти за своей долей от 1млн? :tehnari_ru_509:

Комиссия при Президенте РФ по государственным премиям РФ в области науки и техники:
103012, Москва, Богоявленский пер., д. 5
тел.: 923-04-60, 298-37-82
факс: 298-59-57

Комиссия при Президенте РФ по государственным премиям РФ в области науки и техники:

А вы не перепутали адрес случайно? :D

Комиссия при Президенте РФ по правам человека:

Не исключено, что парнишка кое-что свего написал, отослал свои наработки в сообщество, те одобрили, но вряд ли любые его наработки дают ему право говорить
Я пытаюсь ее доделать
Это абсурд полнейший.

Неплохо так хочет навариться парнишка, даже с учетом единой российской откатной системы кое-что и ему упадет в карман, раз уж он заявил о себе, как об разработчике. Теперь ему остается за символическую плату команду индусских программистов нанять и новая ОС - в кармане. :))

Ох не нравится мне все это. Не знаю почему но не нравится. А вдруг будет как с линуксом? Возьмут поставят новую ОС на всех школьных компах и делай че хочешь. Это же абсурд ставить linux на школьные компы. Ну или хотя бы ставили 2 ОС.

Матроскин, а что, у школ есть деньги на приобретение лицензии от мелкомягких? Временная трехгодичная лицензия только на систему - очередной ход Билли со товарищи в операции по сбору сверхприбылей. И про наших примазовшихся не стоит забывать, они тоже свою неплохую долю в этом деле имеют.

С марта 2011 года окончилось действие временной лицензии на ОС Windows 2000 Pro, XP, Vista, 7 и на остальной софт из пакетов "Первая помощь" и "Первая помощь 2.0". В школах вынуждены либо пользоваться голимой пираткой, либо ставить Linux.

Дожились! уже президента на бабки разводить пытаются)))

Это же все по минимуму взято. Правда, про бизнес-план или про смету проекта в статье ни слова не сказано, но, скорее всего, там обязательно должны быть, например, такие пункты: откат Пр РФ - 800.000, зарплата фрилансерам - 5.000, личные накладные расходы - 180.000, прочее - 15.000 :))

Зато стипендию обложили налогом 15%. Супер, теперь понятно куда пойдут мои денежки

Что все твердят про какие-то "откаты"? Что это такое?

Что все твердят про какие-то "откаты"? Что это такое?

Я работаю депутатом в Госдуме. Голосую "ЗА" в вопросе повышения пошлин на импортные автомобили. За обвальный спрос на тазики совет директоров "ВАЗ"а приносит мне чемоданчик с зелёными купюрами.

Чемоданчик- откат. Всё по предварительной договорённости.

Ну примерно так я себе и представлял... просто слово какое-то не русское, не логичное - "откат". Сказали бы просто - дача взятки должностному лицу, лоббирующему определенные интересы взяткодателя в целях получения им денежных преференций. Гы-гы )))

:)

А по-моему, очень русское и очень логичное. :) Откатить, вернуть малую (?) толику денег за некоторую дружескую :) услугу.

Матроскин, а что, у школ есть деньги на приобретение лицензии от мелкомягких?
[offtop]
Дак правительство должно обеспечивать лицухами свои школы, что бы не было таких случаев, как с директором Чайковской( или Чусовскуой, не помню точно) школы, который с микрософтом судился. О образование на linux не даст ничего(IMHO). Ведь даже д/з не задать.
[/offtop]

Назад
Сверху