• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шлангоукладчик

Александр_2

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Шлангоукладчик

Видел в интернете шлангоукладчик. Вложение 1.
Интерестно, как там нарезан вал, если обороты вала постоянны в одном направлении, но каретка при достижении крайней точки движется назад?

Вложение 1.

Вложения

• Снимок-экрана-2021-08-01-185431.webp
    Снимок-экрана-2021-08-01-185431.webp
    46.2 KB · Просмотры: 102
А чтот там инересТного?
Каретка проехала, упёрнулась, переключила флажок... :))

Как должена быть нарезана ответная деталь? Это меня больше всего интересует. Там просто шарик стоит, который по канавке движется. Или там что-то более заумное? Там же ж в конце нужно, что бы автоматом перешло на другую канавку.

Одной проекции маловато. Дай ссылку, вместо точек поставь пробелы. Модераторы в очередной раз отматерят меня.
Я бы не ставил "просто шарик".

Как должена быть нарезана ответная деталь? Это меня больше всего интересует
Нужно рассмотреть сперва вал. Отсюда мне видно, что там не две канавки, а одна бесконечная. Тогда вполне реально, что в ответной части два шарика на коромысле.

если обороты вала постоянны в одном направлении, но каретка при достижении крайней точки движется назад?
Посмотри на конструкцию тросоукладчика на лебедках, та же самая конструкция )

Назад
Сверху