• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шлейфы на мониторе

Max_Abramson

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Шлейфы на мониторе

Около недели назад заметил небольшой шлейф от движущихся объектов (будь то окно на рабочем столе ,курсор мыши ,видео, в игре),картинка в игре становится размытая,что ли.Монитор Samsung SyncMaster s22b350n.В данный момент он подключён через HDMI(у моника)-Dvi кабель.Заходил в безопасном режиме , отсоединял провод от основного пучка , переподсоединял ,чистил разъёмы-ничего не помогло.Прошу помочь разобраться в проблеме и по возможности "вылечить".

Заранее спасибо.

Наиболее вероятно, отклеился шлейф или мрёт дещифратор на матрице.
Если поприжимать сверху, дефект пропадает?

Начит, я склоняюсь к мысли о дешифраторе.
В любом случае, матрицу под замену. :(

Подключите монитор к другому компьютеру, может проблема не в мониторе а в ВК или кабеле подключения.

Я немного не это имел ввиду...
С отключенным кабелем включается самодиагностика и по экрану ползает табличка.

Я немного не это имел ввиду...
С отключенным кабелем включается самодиагностика и по экрану ползает табличка.

Проверил,табличка тоже "шлейфит"а самодиагностикой там и не пахнет

Сегодня проверил моник TFT тестом - показал 16,5-17,5мс отклик.Может быть именно большой отклик показался мне шлейфом?Тут же возникает ещё один вопрос - почему отклик на монике 16,5 ,если на различных сайтах написано 5мс?

Назад
Сверху