• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шлем штурмовика из Звездных Войн

Uprugij Kot

Деятельный Деятель
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Шлем штурмовика из Звездных Войн

Как-то я писал о данном проекте в своем дневнике и обещал выкладывать результаты....
А сейчас они таковы:
Сначала я делал шлем по одной развертке. То ли руки не из того места растут, то ли тогда был не мой день, но вместо верха шлема штурмовика получился шлем древнерусского витязя...(Фото 1)
Мне это совершенно не понравилось. Я нашел другую развертку, и она оказалась в разы лучше! Хорошо детализированный задник, классная маска, чего еще можно желать?!Правильно, мне более ничего не требовалось. По сравнению со второй разверткой 1-детский лепет...
Но и тут закралась ошибка:я неаккуратно вклеил окна на "шапочке"...
В общем:как доделаю-выложу еще фотографии.

Фото0788[1].webp Фото0799[1].webp Фото0800[1].webp

Фото0801[1].webp Фото0802[1].webp Фото0803[1].webp

Вот это пазлы! ))

Вот это жесть, у меня бы терпения не хватило :))

Да уж, терпения у вас видимо много:D

Вот это жесть, у меня бы терпения не хватило :))
У меня его уже не хватает...Все терпение ушло на вырезание мелких деталек, как вспоминаю о том что их клеить надо, и КУДА клеить-хочется убиться об стену. То что на фотографиях-самое легкое:)

Офигеть :)
У меня тоже бы не хватило терпения :)

А можно вопрос,это будет просто бумажная модель или потом всё это будет укрепляться и формироваться в настоящий шлем? :D

А можно вопрос,это будет просто бумажная модель или потом всё это будет укрепляться и формироваться в настоящий шлем? :D
Но, честно говоря, чем дольше я его делаю, меньше мне хочется накладывать шпатлевку на шлем...:D
Угробить боюсь.
Но пока я его не доделал, так что стараюсь меньше думать о своем решении.tehno036

Нет бумага не вариант. Лучше тода я думаю сначала будет пропитать бумагу эпоксидкой, а потом уже аккуратненько накладывать ткань с той же эпоксидкой или использовать автошпаклёвку со стекловолокном. Я боюсь что просто бумага не выдержит и развалится, или размокнет и развалится:D

Нет бумага не вариант. Лучше тода я думаю сначала будет пропитать бумагу эпоксидкой, а потом уже аккуратненько накладывать ткань с той же эпоксидкой или использовать автошпаклёвку со стекловолокном. Я боюсь что просто бумага не выдержит и развалится, или размокнет и развалится:D
Ну если я не буду его шпатлевать-тогда и носить тоже не буду,будет стоять на столе:)
Если буду, то сначала эпоксидкой с тканью, потом шпатлевать-ровнять-грунтовать-ровнять-красить.

Да уж... С такими штуками терпения надо заранее набираться:) клеил модель су-47 в масштабе 1:33. Вроде ничего существенного. Но пока собирал стойки шасси - хотелось вот так делать очень часто => :tehnari_ru_281:

За все время я сделал очень мало, ибо забот прибавили постоянно уменьшающиеся детальки. Зато довырезал все остальное, чему несомненно рад!
Осталось только все согнуть и склеить.
А пока сделал патрубки и немного лицевой части..

Вложения

• DSC05447.webp
    DSC05447.webp
    173.5 KB · Просмотры: 592
  • DSC05449.webp
    DSC05449.webp
    74 KB · Просмотры: 144
  • DSC05450.webp
    DSC05450.webp
    138 KB · Просмотры: 141
  • DSC05451.webp
    DSC05451.webp
    149.8 KB · Просмотры: 191
Если буду, то сначала эпоксидкой с тканью, потом шпатлевать-ровнять-грунтовать-ровнять-красить.
Позволю посоветовать. Обклеивать лучше будет стелотканью и вместо эпоксидной смолы , которая сохнет хрен знает сколько, лучше использовать полиэфирную смолу. Ее можно сушить феном прекрасно, и твердеет всего за полчаса. Продается в магазинах автохимии. А первоначальную жесткость бумаге придать к примеру покрыв автолаком из баллончика.

вместо эпоксидной смолы , которая сохнет хрен знает сколько,
Немного поправлю: эпоксидная смола вообще не сохнет. Она, в результате химической реакции двух компонентов (собственно смолы и отвердителя), полимеризуется, т.е. приобретает твердость. Степень твердости (до состояния стекла) и время полимеризации (от нескольких минут до нескольких суток) достаточно легко регулируется соотношением компонентов.
Вообще смола очень благодарный материал для самодельщиков: легко полируется, окрашивается (порошковую краску можно добавлять в смесь), пластифицируется. Лет 30 назад смесью смолы, алюминиевого порошка и ацетона красил автомобильные диски, покрытие получалось нарядным и очень прочным.

Я вот все думаю о шпатлевке. Просто такие сложные формы никогда не шпаклевал. Слышал о аэрозольной автомобильной шпатлевке. Эт как? Как монтажная пена(сами поняли на что похожа) или как краска? Что вообще посоветуете в ентом вопросе?

Как монтажная пена(сами поняли на что похожа) или как краска?
После полимеризации похожа на обычную многокомпонентную автомобильную шпаклевку (да это она и есть). Я Вам скажу - лучше ничего не встречал! Работал и с припоями, работал и с нитрошпаклевками, это когда толщина ее слоя не должна превышать десятых долей мм., иначе идет сеткой, потом появилась двух-компонентная авто, это уже все серьезно упростило, отпала необходимость рихтовать металл до идеала.
Ну а аэрозольная - это вообще! Сейчас уже авто ремонтирую редко, но если есть нужда шпаклевать - только ею, любимой. И Вам понравится, уверен. Удачи.
Забыл добавить: отлично держится практически на любом материале (дерево, бумага, пенополиуретан, кожа), проверено, реставрировал старые авто.

Последнее редактирование:
После полимеризации похожа на обычную многокомпонентную автомобильную шпаклевку (да это она и есть). Я Вам скажу - лучше ничего не встречал! Работал и с припоями, работал и с нитрошпаклевками, это когда толщина ее слоя не должна превышать десятых долей мм., иначе идет сеткой, потом появилась двух-компонентная авто, это уже все серьезно упростило, отпала необходимость рихтовать металл до идеала.
Ну а аэрозольная - это вообще! Сейчас уже авто ремонтирую редко, но если есть нужда шпаклевать - только ею, любимой. И Вам понравится, уверен. Удачи.
Забыл добавить: отлично держится практически на любом материале (дерево, бумага, пенополиуретан, кожа), проверено, реставрировал старые авто.
Спасибо!У меня еще вопрос по поводу нанесения:аэрозольная наносится как краска?Или ее распределять по поверхности шпателем надо?

Точно так же.Иногда возникает необходимость шпателем поправить, не более.
Значит это определенно то что мне нужно!Спасибо за ответы.
Теперь надо походить по магазинам нашего города, может быть и найду.

Назад
Сверху