• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шлёпанцы. Второй сезон

Вячеслав Николаевич

Ученик
Почётный участник
Реакции
513
Баллы
0
Шлёпанцы. Второй сезон

Технарям привет!
Через полтора года ежедневной носки пришли в негодность-
http://www.tehnari.ru/f266/t249376/

Делаем новые.
Подбираю кожу от старых сапог, достаю колодки из гипса, подбираю подклад, переношу выкройку-

IMG_20180401_104242.webp

IMG_20180401_103821.webp

IMG_20180401_121131.webp

IMG_20180401_122124.webp

В следующий раз будет Шлёпанцы, атака клонов... :))

Печурка для разогрева подошвы и стельки перед склеиванием-

IMG_20180401_144401.webp

Готово. Скатертью дорожка!

IMG_20180403_221206.webp

Спасибо всем за внимание к теме!
достаю колодки из гипса
Надо признать что атаки клонов не получится, т.к. колодки, сделанные полтора года назад
http://www.tehnari.ru/f266/t249392/
нифига не подошли, похоже они похудели.tehno012
Лямки к стельке пришлось подгонять по живой ноге.

Слав, у меня к тебе вопрос как к специалису по обувным делам.
Мне надо приклеить оторвавшуюся микропоровую резиновую подошву к замшевому верху. Как и чем правильно это сделать?

Вот фото изделия:
IMAG2589.webp

вопрос как к специалису по обувным делам.
Коль, ты мне льстишь.
Наши кожевники из Технарей говорят о наиритовом клее, но я такового в глаза не видал и где брать даже не знаю.
На моих фотках фигурирует литровая банка "88 LUXE",водостойкий- хороший клей. Но тебе зачем целый литр?

Ну не верю я, что ты их не кормил
Ты ещё скажи, что я их объедаю. Гы.

Вуаля, и он уже
Ёксель-моксель, какая удача!!!
Ну фигли, я-то живу в Мухокаканьске.
Николай, в таком случае подошву лучше полностью оторвать. Зачистить на наждаке.
А с обежзириванием можно даже и не париться, и без этого приклеит мёртво.

Вячеслав, ты не специалис, ты акула дратвы! :))
Николай, если ещё не сделал: чуточку клея сильно разбавь спиртом и аккуратно пропитай замшу по линии склейки. После высыхания работай дальше по инструкции, но уменьшив порцию клея при нанесении. Порой чуть рука дрогнет и вылезает на видимую сторону, а так меньше шансов на ошибку.

Пока не начал заниматься обувью, только купил клей.
Клеить буду на след. неделе. Спирт есть только в мастерской.

Не, мастерская в получасе ходьбы. Но мне пока не горит, в понедельник там буду, возьму всё необходимое для работы. А может и "тапки" отнесу туда и там заклею.

и где брать даже не знаю.
По наводке знакомого сапожника сегодня посетил магазин торгующий всем необходимым. имеются всякие каблуки, набойки, подкладочные кожи, ..., и три-четыре вида клеев, в т.ч. и наиритовый.
Я окрылён, ну или, если хотите-подкаблучен!
Имеется у них и рукавная машинка, о которой я мечтаю. Но она оч большая и стоит 6 т.р. А меня-б устроила малышка "Версаль" тыщи за 3. Я-ж не профи, я только учусь.

Пока не начал заниматься обувью,
Выдернул эту фразу из контекста и ужаснулся. Представил себе такую картину-
Сидит именитый электронщик и отмывает растворителем изрезанные пальцы.
" Кесарю не только кесарево"- кризис однако.
:bsod:=>tehno025
:fase:

Слав, не пугайся, до изготовления обуви дело навряд-ли дойдет. Так, небольшой ремонт - максимум на что я способен. :)

Назад
Сверху