• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шнур для MIDI синтезатора

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Реакции
34
Баллы
0
Шнур для MIDI синтезатора

Имеется midi синтезатор yamaha. Уже давно хочу подключить его к компу.
Но подключить не как простой источник звука(типа микрофон), а как непосредственно устройство. В нете находил usb шнуры для подключения к компу но обежал кучу муз. магазинов и не где не нашол подобного.
И решил я вот что, спаять шнур который будет подключать синт. через geme порт на звукавухе.
И вот сопственно в чем вопрос будет ли синтезаор распознаватся как MIDI устройство.
Мне это нужно для того чтобы можно было в FL studio на клаву(синезатора) выставлять разные звуки, а в процесе записи их использовать.
А ну и вопрос на заметку може кто знает как можно спаять шнур "Midi-usb" и где достать драйвера?
Кстати в Синтезаторе имеются разьемы:
DIN 5 (они же MIDI) вход и выход
Jet выход

Последнее редактирование:
DIN 5, как я понял это советский СГ-5 ?? я копался по этому поводу в инете, погугли, там схемы есть...

DIN 5, как я понял это советский СГ-5 ?? я копался по этому поводу в инете, погугли, там схемы есть...
Ну можно сказаь и так подобие советского СГ-5. Я знаю что схем в нете много. Просто я думал может кто тут пробывал так подключать? И получалось ли у них "выставлять звуки на клаву(синт.)" Ну ладно предеся поять в слепую, а там посмотрим че получится. Если получется намузыцировать чего нибудь :) то выложу сюда.

Подключал Yamaha PSR-290 к MIDI разъему на звуковой плате кабелем из комплекта синтезатора. Эффета не было никакого.

через миди выход(в звукавухе) комп егь видит как микрофон.

Он должен видеть его через протокол MPU-401, как источник MIDI событий, то есть то что требуется.

Назад
Сверху