• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Штучное время при ковке

MrCartman

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Штучное время при ковке

Собственно вот в чем проблема. Заканчиваю политех, делаю диплом.
Раздел- проектирование заготовок. Заготовка для моей детали - поковка-цилиндр, полученная осадкой.
Размеры исходного прутка и готовой поковки известны. Необходиом найти ее стоимость. Формула есть. НО в нее входит штучное время. Как найти его - загадка. Никто из преподов не знает как его найти. Так и говорят, что помочь ничем не могут в этом вопросе. Консультант по разделу заготовок(психически неуравновешенный человек кстати, но речь не об этом...) единственное что сказал искать справочник молодого кузнеца для профтехучилищ. Сколько я их искал, это вообще пипец. Весь интернет перерыл.
В учебниках Ершова, Громова, Хренова этого нет.
Я прямо уже в отчаянии, защита ровно через 3 недели уже. И что больше всего бесит, никто не знает и все на этом. Подсказать ничего не могут. А еще блин этот универ один из самых лучших в моем городе :(

Может кто поможет, как найти это злосчастное штучное время. Если я не все исходные данные привел, скажите, я дополню

upravlencam.ru/page565/Normirovanie_kuznechno_shtampovochnyh_rabot_i_kovki/index.html

Что значит штучное время? Это время, затраченное на производство одной единицы?

Что значит штучное время? Это время, затраченное на производство одной единицы?
да

Нормирование кузнечно-штамповочных работ и ковки - ОРГАНИЗАЦИЯ, НОРМИРОВАНИЕ И СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА - Управление персоналом в организации
блин, походу там глюк какой-то(или это у меня глюк) - формул не видно

Вложения

• Scr10.webp
    Scr10.webp
    188.2 KB · Просмотры: 162
MrCartman, для расчёта норм существуют специально тренированные люди, нормировщиками зовутся. Для вашей задачи прикиньте приблизительно, сколько времени займёт производство одной детали и вставьте в формулу.

у меня тоже не отображает формулы. чёт сразу не обратил внимания! :(

вот что ещё накопал:
ШТУЧНО-
КАЛЬКУЛЯЦИОННОЕ
ВРЕМЯ - полное рабочее
время, затрачиваемое
на изготовление одного
предмета (детали) и
применяемое при
составлении
калькуляции
себестоимости изделия,
для определения затрат
на сдельную зарплату
основных рабочих.
Величина Ш.-к.в.
определяется по
формуле: Тштк= Тпз/n +
Тшт , где Тпз-
подготовительно-
заключительное время;
n-количество деталей в
партии; Тшт - штучное
время.

MrCartman, для расчёта норм существуют специально тренированные люди, нормировщиками зовутся. Для вашей задачи прикиньте приблизительно, сколько времени займёт производство одной детали и вставьте в формулу.

Вы понимаете, наш консультант по заготовкам проверяет все. Каждое значение он пересчитывает сам. Если значение табличное, он требует показать откуда я его брал, т.е. например открывает страницу справочника, ГОСТа и т.д. и сравнивает. Стоимость материала тоже проверяет, открывает ссылку откуда я его брал.
А если сказать, что штучное время я "прикинул", я боюсь, он меня просто выгонит :tehnari_ru_093:
Я ж говорю, психически неуравновешенный человек.
Вот например, на последней консультации я у него спросил, можно ли прийти в неконсультационные дни. Он ответил, что он в университете каждый день. Вчера я к нему прихожу(неконсультационный день) и сказал, что хочу показать то, что сделал.
В результате я был послан на 3 буквы(грубо говоря)

Это несколько иное, этот расчет для механической обработки деталей.
Вот первая ссылка, где формул не видно, была неплохой.:tehnari_ru_121:

Если значение табличное, он требует показать откуда я его брал, т.е. например открывает страницу справочника, ГОСТа и т.д. и сравнивает.
Не может быть табличного значения для новой детали, никакой ГОСТ и справочник не даст нужной цифры. Нужно учитывать модель пресса, марку стали, напряжение в сети, в конце концов. Ищите нормировки для подобной детали и пересчитывайте.

я бы ещё поковырял. видел я гдето на торенте литературу по кузнечному делу. но сижу с сотки и не смогу сейчас просмотреть.

Назад
Сверху