• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шум и гул в колонках

UncleSaz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Шум и гул в колонках

Всем привет! Проблема такая: гудят колонки, подключённые к системнику (даже на небольшом уровне громкости). Если подключить к ноуту, работающему от аккумулятора, то гул пропадает. В чём может быть проблема?

В разъёме ЗК (звуковой карты) ПК, попробуйте подключить к другому выходу карты

А в наушниках как (если вместо колонок воткнуть наушники) ?

Наиболее вероятно что корпус компьютера не заземлен и по звуковому проводу (проводнику "корпус") течет переменный ток.
Кардинально проблема решается заземлением корпуса ПК. Но есть и временное решение - перевернуть вилку питания колонок в розетке.

Что за АС у вас?

Моё предположение можно проверить еще одним способом:
При полностью работающем комплексе, не включая музыку, выньте вилку питания колонок из розетки.
Колонки еще несколько секунд будут работать на разряжающихся конденсаторах (это можно проверить потом, когда включите музыку). Если при вынимании вилки фон резко прекратиться, значит я угадал с причиной. Если фон сохранится, будем думать дальше.

Похоже на то что нет развязки по входу УНЧ... попробуйте в разные розетки подключить ПК и АС...

Значит, я не угадал с протеканием тока.
Кстати, а колонки больше ни к чему не подключены?
Есть другое предположение - плохой электрический контакт между "корпусом" гнезда на компе и Джеком 3,5мм колонок.
Проверяется соединением металлических частей корпусов обоих устройств дополнительным проводом.

Проверяется соединением металлических частей корпусов обоих устройств дополнительным проводом.
Коль, если не заземлённый системник (корпус) соединить с сигнальной землёй - наводок будет вагон...

знакомая болезнь: http://www.tehnari.ru/f142/t91095/
дело в самих колонках.
покупай другие колонки с проверкой перед покупкой )))

Кстати, а колонки больше ни к чему не подключены? Есть другое предположение - плохой электрический контакт между "корпусом" гнезда на компе и Джеком 3,5мм колонок. Проверяется соединением металлических частей корпусов обоих устройств дополнительным проводом.
Колонки подключены между собой, воткнуты в сеть и в материнку. Больше вроде как ни к чему не подключены.
Я попробовал по Вашему совету соединить проводом колонки и системник - гул почти пропал.

Я попробовал по Вашему совету соединить проводом колонки и системник - гул почти пропал.
Вот Вам и временное решение вопроса.
Хотите чтобы совсем не было - заземлите корпус ПК.

Коль, если не заземлённый системник (корпус) соединить с сигнальной землёй - наводок будет вагон...
Вась, да понятно всё это. Я же говорю, что это временная мера.
Кстати, расскажу свой случай.
К домашнему компу подключены Sven 820. Тоже фонить стали. Заземлил корпус через батарею отопления (благо рядом находится). Фон пропал. Через какое-то время купили ЖК телевизор. Подключил его через D-Sub ко второму выходу видеокарты - помехи на экране просто жуть. Подумал, подлумал и понял, что образовалась токовая петля между заземлением антенны, телевизором, кабелем VGA, системным блоком и батареей отопления. Отключил заземление от батареи - проблема решена. :)

Последнее редактирование:
Вопрос на засыпку, а кабель АС экранирован?...
Попробуйте сменить провод сигнальный...

Хотите чтобы совсем не было - заземлите корпус ПК.
бесполезное действие лично в моем случае.
есть колонки что шумят изначально (заземления, покупка шнура за 1000 баксов, перетыкивания вилки и т.п. действия просто бесполезны) и без посиделок с паяльником и танцев с бубном не обойтись ни как и даже эти действия не всегда приносят пользы.
на хоботе целая тема по этому поводу развернута.

Назад
Сверху