• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шум компьютера. Помогите пожалуйста!

• Автор темы Автор темы N.@.r.!<
  • Дата начала Дата начала
N

N.@.r.!<

Гость
Шум компьютера. Помогите пожалуйста!

Проблема в том что я почти всегда сижу за компом когда родные спят и им это не очень нравится (шум который издает мой системник). Так вот я смазал блок питания,вентилятор в заде системника как говорилось в теме Doctora (за что ему огромное спасибо) и вроде комп стал потише но это всеравно меня не устраивает. И теперь вопрос че мне дальше делать?Думаю поменять кулер на Zalman потом БП и как вы думаете стоит ли мне менять кулер если я хочу взять себе атлон 6000+ в боксе или всетаки взять Zalman и атлон в OEM.

я конечно на гений компьютерный и далеко не средний уровень....но себе я просто поменял куллеры....продаются специальные безшумные,но они и отличаются немного по цене....а так есть какая то специальная заплатка,которая крепится к системнику,как она избавляет от шума(каким способом) я незнаю но говорят что помогает

Не так не катит, я пробывал отключать задний вентилятор разницы нет что с ним что без него это все кулер с БП виноваты!

Так тоже не катит! Слишком сложно для меня материала и умения не хватит... Может что-нибудь скажете на счет Zalman.

поставь блок питания с кулером 120 мм.
Понравилось (найдено где-то в сети): "... купи в автозапчастях антигравий с шумоизоляционным свойством в аэрозольном балоне... HB body 950... синий флакон с широкой желтой полосой... стоит 90-130рЭ, бывает трех цветов, белый, серый, черный... в процессе нанесения начинает пенится в следствии чего образуется некий защитный слой который и гасит шум... обработай им изнутри корпус... предварительно необходимо все разобрать." Обязательно попробую.
Удачи!

Smallbuk ты че издеваешься чтоли пеной комп заливать я не такой извращенец:-o. А бп и так уже стоит на 12 см но старый и шумит поэтому:-(.

а заменить? это же так просто

// по сабжу - бери ОЕМ и ставь нормальный кулер ........ необязательо Zalman, на них свет клином не сходится, но безусловно - хорошие карлсоны

Я хочу вот такую систему хочу в ближащее время собрать: 1) 6000+ 2)GeForce 8600GTS 512mb (palit) 3)Asus M2N-SLI Deluxe 4)DDR2 800MHz OCZ надо бы корпус менять. Подскажите какой взять,скока ватт нужно? И еще нормальная конфига?:-)

15-19 ноября состоялся анонс самых последних достижений AMD
там и процессоры Phenom, и мамы на чипсете 7**, и видеокарты HD38** ....... зачем брать УЖЕ устаревшее железо?

S@ne!< написал(а):
Подскажите какой взять,скока ватт нужно?
все упирается лишь в бюджет

Согласись -Viper- пока эти новые разработки дойдут до наших магазинов и станут по приемлимой цене я уже снова создам новую тему на форуме и ты мне снова мне напишешь что зачем брать такое старое железо?:-) Или я не прав? А мне казалось что в самые последние игрухи играть мне этого хватит:-(.

все же ты не прав :D
великая линейка Athlon X2, стоит признать, уже отжила свои лучшие годы и сейчас просто стареет на глазах ....... а 8600 - отдельный разговор (ну это МНЕ они не нравятся, хотя дело твое ......... тесты говорят, что уж лучше Х1950Pro / 7950GT ....... hi-end недалекого прошлого)

1950Pro будет лучше получается? -VipeR- скажы что лучше будет? (Ты же профи у нас) Я уже весь инет перелазил все статьи,обзоры перечитал никак выбрать не могу:-(. А на 8800 никак не накопить, без компа 2 месяца сидеть придется!

да, я скажу, что Х1950Pro лучше (чисто мое мнение, хотя тесты уже не раз видел - противостояние неоднозначное) ....... но при грамотном разгоне 8600 все же возьмет свое (ну еще бы, она же новее) .......... зависит от умения оверклокера и удачи

А есть ли что-нибудь где можно и без умения оверлокера и его удачи получить максимум производительности выше 8600 и 1950?:-l

S@ne!< написал(а):
Smallbuk ты че издеваешься чтоли пеной комп заливать я не такой извращенец:-o. А бп и так уже стоит на 12 см но старый и шумит поэтому:-(.
напрасно обижаешься. читай:

Выдержка из постинга Модификация корпуса Inwin S506

До совсем недавнего времени оклеивал корпус изнутри остатками коврового покрытия для полов. Клеил на двусторонний скотч. Результатами был доволен. Но мой последний опыт показал - компромисс был совершенно неоправдан!

Прогулялся по нескольким близлежащим автомастерским и автомагазинам и в одном из самых непрезентабельных магазинчиков натолкнулся на теплошумоизоляцию, которой, по объяснению продавца, оклеивается капот автомобиля. Из себя представляет трехслойную ленту: металлизированная пленка, пенополиуретан и битумообразная клейкая основа. Ширина 25см. Цена 80руб. за метр. Для корпуса компьютера хватило 2-х метровой полосы. В монтаже исключительно удобна.

Но самое главное - это результат. Я им был просто поражен. Неделю после установки каждые полчаса склонялся поближе к системному блоку и чутко прислушивался - к компьютеру, к своим новым ощущениям… Днем при закрытых окнах системный блок стало слышно на расстоянии не более 10см, а ночью, если прислушиваться, шум системного блока можно расслышать в радиусе до 50см.

Пытаясь разобраться с этим чудом, нашел для себя следующее объяснение. После проведения комплекса мероприятий по утихомириванию всех компонентов компьютера в их шуме начала преобладать низкочастотная составляющая, которая воспроизводилась корпусом. Оклеивание корпуса обрезками коврового покрытия уже не могло этому препятствовать, хотя ранее успешно помогало в борьбе с шумами более высокого тона. Тяжелая битумообразная основа новой автомобильной изоляции прочно и вязко стянула стенки корпуса, не давая им вибрировать на низкой частоте.

Немало был удивлен (так как ждал обратного) и тем, что в корпусе улучшилась вентиляция и на 1-2 градуса упала температура! Единственное разумное объяснение этому состоит в том, что прежняя "ворсистая" звукоизоляция не сказывалась благоприятно на беспрепятственном прохождении воздуха через корпус.

офигеть ..... все коврами застелил и температуре удивляется

Спасибо всем за ответы:-). smallbuk тебе незнаю что сказать... Полезную конечно информацию ты дал но я врядли на такое решусь:-l.

Назад
Сверху