• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шум системника при нагрузке

MightyDuck

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Шум системника при нагрузке

Добрый день! Столкнулся с проблемой при нагрузке ПК. В простое никаких шумов не наблюдается, но как только запускаю игрульки, то появляется какой то шум, определить откуда он сложно, то ли материнка, БП или видюха. На примере Dota2 вообще любопытно, что в меню тишина, а когда захожу в сундук с новыми сетами, то появляется этот треск (как будто коротит что то). И что еще, как по мне очень греется бэкплейт видеокарты, 70+ градусов в Dota2.

Сборка:

ASUS ROG STRIX X570-E Gaming
AMD Ryzen 5 3600
GEFORCE RTX 2070 SUPER (FE)
G.Skill Tident Z Neo 32GB DDR4 32GTZNC
Блок питания THERMALTAKE EVO Blue EVO-650M Gold, 650Вт

Как быть и что делать?

Столкнулся с проблемой при нагрузке ПК.
Это свист дросселей на вк, мп или бп.
Случай не гарантийный.
Как быть и что делать?
Купить корпус с шумкой.
Отодвинуть корпус как можно дальше от стола.
Смириться.
Делать звук в колонках/наушниках погромче.
Обменять?
А где гарантия, что и обмененная комплектуха не будет свистеть, но есть шанс получить комплектуху с болей серьезной проблемой....

корпус с шумкой, но как бы ничего не спалить, очень видюха греется, странно как то...

беда(

Какой корпус?
Какая схема обдува?
Какие температуры вк и при каких задачах?

Какой корпус?
Какая схема обдува?
Какие температуры вк и при каких задачах?

dark base 700 140x3 спереди, 140х1, кулер dark rock slim

rtx 2070 FE в dote2 70 градусов!! И это не в игре а в меню, когда просматриваешь сундук. Хз почему повышается напруга что ли, и БП раскручивается по полной, как и видюха.

комп просто обновил, взял мать, проц, оперативу, а жесткие и БП оставил...БП на 650вт, грешу на него...

Постараюсь источник звука конкретней обнаружить. Есть видео с шумом. Но прикрепить ссылку не могу

Если есть опыт в ремонте электроники, то, есть смысл поковыряться, если опыта нет, то
Купить корпус с шумкой.
Отодвинуть корпус как можно дальше от стола.
Смириться.
Делать звук в колонках/наушниках погромче.
Обменять?
А где гарантия, что и обмененная комплектуха не будет свистеть, но есть шанс получить комплектуху с болей серьезной проблемой....

Я догадываюсь что именно издаёт треск, это скорее всего из БП. Проверить можно - вынув БП из системника, подключить его как положено и запустить систему для теста.

rtx 2070 FE в dote2 70 градусов!!
Это нормальная температура для этой вк в этой игре.
Запустить бублик на 15....20 минут и посмотри температуру.
и БП раскручивается по полной
Запусти какую нибудь ресурсоемкую игру замерь выходные напряжения бп.
БП сам не плохой.

БП сам не плохой.

просто странно, у меня на втором компе на gtx950 в доте тишина

ОК. после бублика отпишусь

Запусти какую нибудь ресурсоемкую игру замерь выходные напряжения бп
Казбек так тут напряжения ничего не покажут они в норме будут, а трещат скорее всего трансформатор или дроссели (банально не пропитались лаком обмотки при изготовлении) :)

Василий, я знаю об этом - не вчера родился ))))
Но дело в том, что у меня такая методика определения проблем с пк, у тебя другая, которая не является последним словом в мировой инстанции, у твоего соседа третья....

БП сам не плохой.

вообщем погонял бублик в QHD - 51 градус при 60фпс (верт.синх вкл) шума нет, и всем вроде доволен.

а вот когда отключаешь в.синх, то капец...под нагрузкой шум идет из БП (кажется как напряжение скачет) и очень греется видюха, свыше 80+ градусов, дальше не стал гнать.

Проблема в БП? Его я брал в мае 2014...

в RDR2 все же под нагрузкой шумит БП и такой же шум прослеживается на видюхе (но не такой отчетливый) и все так же греется...

То что греется вк, это не вина бп, да и с температурами все ок.
Как я и советовал выше, замерь выходные напряжения бп и если они отличаются, то бп под замену, тем более, 6 лет ему....
В любом случае, от замены бп с таким сроком службы хуже не будет.

Если это дроссели ,тогда можно их чем-нибудь диэлектрическим залить.А начать лучше с самого простого-с очистки питальника.

То что греется вк, это не вина бп, да и с температурами все ок.
Как я и советовал выше, замерь выходные напряжения бп и если они отличаются, то бп под замену, тем более, 6 лет ему....
В любом случае, от замены бп с таким сроком службы хуже не будет.

Я бы лучше разобрал,нашёл виновников падения напряжения(благо почти всегда они видны по вздувшимся крышечкам) и перепаял эти электролитики(с запасом по вольтажу) и пускай ещё работает.

Назад
Сверху