• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шумит как фен!

• Автор темы Автор темы sandzhi
  • Дата начала Дата начала

sandzhi

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Шумит как фен!

Привет))))
взял комп у друга, а он шумит как фен!!!!
гул стоит(((
8(4 корпусных, 1 проц(штатный), 1 на матери, 1 видео(40мм) и 1 в БП) кулеров в корпусе все на 80 кроме БП там на 140 или 120 мм.
пытался кулеры смазать, но результат тот же(((
корпус акриловый)))) красота да и только))) как можно сделать тише комп, исправит ли ситуацию корпус Miditower Cooler Master <RC-534-SWPB-GP> Centurion534 Plus Silver&Black ATX 460W (24+2x4+6пин) с окном (http://www.nix.ru/autocatalog/cases...rion534_Plus_Silver_Black_460W_2x4_82331.html)
почему с окном?? у меня есть 3 неонки )))

Самый простой вариант,перевести питание вентиляторов на пониженное напряжение. Они нормально запускаются от пяти вольт и почти не шумят.

ооо как оперативно)))
так и от 5 они и пашут красный и черн(это же 5в?)!

ну кроме на видео и проце и БП с мамкой)))

На видеокарте можно переделать охлаждение под пассивное, обычно жужжат сильно 40 мм. На мамке тоже радиатор можно заменить, как я полагаю там стоит на южном мосту охлаждение, а мост скорее всего NVidia или Intel, точно не помню. Греется сильно.

не на мамке я имею в виду что он крепится на радоатор!!!
видео 7600 кажись!
на метери я его выкину, а меня больше волнуют корпусные!!!

Да, красный и чёрный - пять вольт. А не задумывался об уменьшении количества вентиляторов?

да я хочу их всех выкинуть 4 года им уже свой срок отслужили)))) тока вот щели в акриловом корпусе надо закрыть))), вот я и хочу купить корпус новый)))
что предложите 3-3.5 тысячи наличие БП не важно, желательно с окном))

С материнки не снимай, а корпусные можно убрать.

Стоит посмотреть не впустую ли вентиляторы работают :) Обычно хватает 2-3.

Стоит посмотреть не впустую ли вентиляторы работают :) Обычно хватает 2-3.

да да )))) сам корпус какой то не функциональный!!! что бы достать винт или привод надо пол корпуса вскрывать! порядок с проводами должен быть ужас короче!

а кстати БП 460 термалтейк
на него какую видюшку можно поставить?
CPU 2duo 6600 2.4GHz, ОЗУ 1*1 Гб, мать asus p5b делюкс

Если такая проблема с корпусом, то лучше конечно другой корпус купить. Сейчас у меня стоит Thermaltake Swing VB6430BWSE. По сравнению со старым китаем конечно просто золото, но есть и свои минусы. Мне больше понравились ТТ корпуса, выглядят изящнее, да и окна у них достаточно большие, и бывают замысловатой формы.

хахаааа)))))

Эта штука вроде называется бловер, дует в горизонтальном направлении, а забирает воздух в вертикальном. Очень шумные штуки.
Насчёт корпуса, тот который ты выбрал не стоит тех денег. Просто по виду, слишком просто для 3,5 тысяч.

ну я понял! там БП зараз в комплекте(((, я вот хочу найти такой без БП.
там без окна и без БП 2400руб. найти бы без БП и с ОКНОМ:tehnari_ru_203:

а видео 7600GT на пассив поставить можна??? ни чего страшного???

Назад
Сверху