• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шумит кулер после переустановки ОС

Mc spic1fik

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Шумит кулер после переустановки ОС

Купил ноутбук Dell inspirion 1545,форматнул винт и поставил виндос7 помоему 32x,а там стоял 86x,и вот теперь иногда кулер шумит(пошумит 2 сек перестанет),что это?Если это из-за железа то его,еще можно вернуть в маг или обменять.

X86 это и есть система 32 битная.

какие температуры?

шуметь может, как при обращение к процессору или видео ( ну при нагрузке) потребляется большая мощность и тогда температура возрастает. ( не не 2 секунды это точно)

то так же, шуметь может и ДВД (если забыли в устройства диск) - думаю что дело в этом.

Windows 7 Ultimate 32-bit (или х86 - равнозначные обозначения)

Windows 7 Ultimate 32-bit,точно ее поставил ну так что???

Нету там диска,кстати стояла Windows7 Home.

как я писал
шуметь может, как при обращение к процессору или видео ( ну при нагрузке) потребляется большая мощность и тогда температура возрастает. ( что точно это не 2 секунды это точно)
как вы работаете с ним? на коленях? или он на подставке? к нему есть доступ воздуха?
какой воздух выходить из радиатора? замерьте Эверестом температуры..?

до это системы,подобного нечего не было?

=======================
просто тут еще может быть что отскочил вентилятор или коннектор закоротил , и тогда в СЦ "Да" нужно..

сходите... пускай проверят.

Последнее редактирование:
Если шумит то точно не из за периустановки .Я думаю не страшно если 2 секунды шумит .Еслиб шум был постоянный , тогда надо обращять внимание.

2 секунды не совсем хорошо так как от охлаждения шум (работа вентилятор ) она имеет более длительный переуд.

главное, что бы не оказалось что действительно замыкает что то в нем.

как я писалкак вы работаете с ним? на коленях? или он на подставке? к нему есть доступ воздуха?
какой воздух выходить из радиатора? замерьте Эверестом температуры..?

до это системы,подобного нечего не было?

=======================
просто тут еще может быть что отскочил вентилятор или коннектор закоротил , и тогда в СЦ "Да" нужно..

сходите... пускай проверят.

Рботаю и на кровати,и на столе.Кстати на столе доступ воздуха есть,а на кровати нет,но шумит и там и там(премерно каждые 15-20минут),из радиатора выходит ЧУТЬ ТЕПЛЫЙ воздух(почти прохладный),но то что это кулер я готов дать 100%,потому что когда его включаешь точно такой же звук от кулера,до переустановки системы такого не наблюдалось.

Думаю это просто нагрев железа и "2 секунды" образное выражение, но точно скажет только сам автор.

замерьте температуру ( хотя похоже что у вас нету перегрева, если пишите что
ТЕПЛЫЙ воздух(почти прохладный)
но я бы все же сходил В СЦ,или где покупали. (причину я написал вверху)

Думаю это просто нагрев железа и "2 секунды" образное выражение, но точно скажет только сам автор.
ты прав.

время эксплуатации бука на кровати - обратно пропорционально жизни ноутбука. чем больше работаете- тем быстрее он умрет - перегрев в этой жизни никто не отменял. если долго эксплуатировался в таком режиме - то скорее всего из-за перегрева термопаста могла тупо подзасохнуть, из-за этого теплообмен проца/видеокарты и системы охлаждения соответственно ниже, а это в свою очередь приводит к повышению оборотов кулера системы охлаждения. Это как вариант. Сколько по времени ноут эксплуатировался?

Так я автор,говорю точно 2сек.

то есть, на сколько я понимаю, в момент работы обороты увеличиваются периодично на 2 секунды, а потом скорость вращения становится такой же??

то есть, на сколько я понимаю, в момент работы обороты увеличиваются периодично на 2 секунды, а потом скорость вращения становится такой же??

Да точно так,в обычном состояние вращения кулера не вооруженным ухом(ну если не подносить ухо к клаве в плотную)не слышно.

гм, бывает, что после переустановки операционка "берет" на себя функцию управления оборотами системы охлаждения.. иногда бывает с AMD процами на 7ке.. Но если там и до этого стояла 7ка - тогда это маловероятно..

И кстати греется панель где мышь примерно 38-39градусов на ртутном градуснике,но помоему это нармально,или нет?

возможно, так как при длительной работе он должен немного греется.

или только в этом месте? и
38-39градусов на ртутном градуснике
не проверка :)

вы сделали замер температуры или нет? программным способом?

возможно, так как при длительной работе он должен немного греется.

или только в этом месте? и не проверка :)

вы сделали замер температуры или нет? программным способом?

Да только в этом месте,немного больше слева,нету програмы для замера температуры:tehnari_ru_325:,НО точно не больше 38!

Я точно говорю 2сек.

Назад
Сверху