• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шумы от месторасположения процессора

• Автор темы Автор темы Polost
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polost

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Шумы от месторасположения процессора

Вообщем поменял материнку,вместе с ней процессор,видеокарту,оперативку и блок питания.При работе компьютера стал появляться периодически странный звук внутри системного блока. http:...............ru/attachment.php … 1217834604 (слушать погромче).Кто-нибудь может сказать что издаёт такой звук и должно ли издавать?

Обратил внимание что появление шума совпадает с загаранием оранжевой лампочки индикатора на системном блоке.Шум идёт примерно из месторасположения процессора.По звуку похоже на коротение электричества.Что это может быть???

Внимательно читайте правила. Ссылку удаляю. Ваш модератор.

AlexZir написал(а):
Ссылка не рабочая
Ну раз ссылки запрещены,незнаю даже как объяснить.Сначала думал что звук похож будко кулер что то задевает слегка,когда прислушался стало больше похоже как коротит электричество.

Ссылки не запрещены, но ваша вела на стартовую страницу другого форума, что противоречит правилам этого :).

Проверьте, не задевает ли кулер при вращении провода, также внимательно осмотрите его на предмет надежности крепления.

AlexZir написал(а):
Ссылки не запрещены, но ваша вела на стартовую страницу другого форума, что противоречит правилам этого :).
Тогда вот) http://www.cyberforum.ru/attachment...2f6055a52210e47&attachmentid=490&d=1217834604

AlexZir написал(а):
Проверьте, не задевает ли кулер при вращении провода, также внимательно осмотрите его на предмет надежности крепления.
Не задевает.А если я сниму кулер,там же какая то вроде теплоизолиционная смазка,потом просто можно его поставить на место или прийдёться покупать другой кулер или смазку? И сразу второй вопрос,не может ли шуметь сам процессор?

Polost написал(а):
не может ли шуметь сам процессор
Нет, процессор представляет собой моноплату, в нем нет движущихся частей ;), поэтому шум он создавать не может, разве только если вдруг решит сгореть - тогда возможно легкое шипение с дымом

Там не теплоизоляционная смазка, а наоборот, теплопроводящая паста, способствующая лучшему теплоотводу. Пасту нужно наносить обязательно, а кулер, если он нормальный, можно не менять.
Проблема может быть совсем в другом - например, внутрь блока питания проникли насекомые и померли, ток проходит через них и коротит на корпус или что-нибудь еще.

AlexZir написал(а):
Polost написал(а):
не может ли шуметь сам процессор
Нет, процессор представляет собой моноплату, в нем нет движущихся частей ;), поэтому шум он создавать не может, разве только если вдруг решит сгореть - тогда возможно легкое шипение с дымом
А по поводу кулера что? =)

Вы чем открывали свой файл?

Как определить шпионят или нет

Добрый день коллеги!

Мучает давно один вопрос, недавно устроился работать в Английскую фирму, был там у них на стажировке, выдали мне рабочий ноутбук с определенным набором программ и так далее, вопрос такой, как определить палят ли они меня или нет, может какие то логи или что то еще...

Они там в Англии силят, я тут в России.

Спасибо за понимание.

Отформатируйте винт и никто шпионить не будет. Ну только если там не встроено никакого оборудования

думаю что палят ,однозначно

Отформатируйте винт
Оригинально :( а то что на буке куча программ предустановлена не считается :confused: Zagon поставьте фаервол, если и есть программа шпион она отчеты через интернет шлёт. А фаервол на доступ каждой программы в интернет будет спрашивать вашего разрешения. Пускайте все программы, только смотрите вы программу запустили или она сама ни с того ни с сего в инет полезла. Что из себя представляет каждая программа ищите в интернете.

ну тут вся фишка в том что этого делать нельзя, тут стоит все лицензионное и так далее, разок уже было такое комп крякнулся у меня, я сам все переустановил и так далее, они когда узнали сразу забрали ноут обратно типа нивкоем случае нельзя пользоваться нелецензией и т.п.

Недавно прислали его восстановленым, вот думаю че делатЬ :)

Что нибудь наподобе Касперского Интерент Секьюрити может помоч? Тупо расставить программы которым можно выходить в инет и которым нельзя, или это все хрень?

Или допустим такой вариант, эта прога тупо не показывается что она вообще установлена на компе, и работает сама по себе...

Zagon,
Вы выложите принтскрин содержимого "Установка и удаление программ" :) Поглядим что установлено

предположу в технической начинке ,наверняка еще что-то есть ,раз ноут заменили

Ок) Вечером приду домой) Скрин выложу помозгуем че к чему :)

На самом деле ничего хитрого вроде бы нет

Если ваша учетка не обладает правами Админа проблематично будет настроить бук :o

А в диспетчере задач такая прога определяется или нет?

А как определить имею я права Админа или нет?)

Ну оставить право устанавливать удалять проги и так далее я их специально попросил оставить, ибо каждый раз не наездиешься утставливать что и так далее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху