• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шумят колонки

Sergeybus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Шумят колонки

Почему-то шумят колонки. Раньше такого не было. Система microlab 5.1.
Что может быть?

Плохой контакт штекера в гнезде, обрыв на линии, да много чего может быть, с чего началось и как проявляется, фон постоянный?

Sergeybus
Ну например может твоих колонок затронула первая мировая ? вот у них и траур ,
Так вот просто невозможно сказать что с ними ,так как причин может быть просто хоть миллион ,может ты что то с ними сделал что они после это го стали плохо работать?

Какие именно Микролабы и как именно шумят?

Какие именно Микролабы и как именно шумят?

M-1300. Шумят не как помехи у телевизора, а как-то электрически.

Шумят все 5 колонок одинаково. И в режиме 5.1, и AUX. Контакт хороший-проверял. Подключены все в свои гнёзда. Колонкам полгода, а шуметь начали месяца два назад.

Если отключить все входящие провода и послушать, то шум есть?

Шум наверное не с постоянной частотой и легким потрескиванием?

Хм, это уже интересно, было предположение, что фильтр питания шум даёт, но если при отключении сигнальных проводов шум пропал - тогда модет быть проблема в звуковой карте(проверить соеденение с компом или на наушниках) или с самим кабелем (можна от другого источника звука проверить, например от плеера)

Хм, это уже интересно, было предположение, что фильтр питания шум даёт, но если при отключении сигнальных проводов шум пропал - тогда модет быть проблема в звуковой карте(проверить соеденение с компом или на наушниках) или с самим кабелем (можна от другого источника звука проверить, например от плеера)

Когда наушники подключаю - начинают шуметь, но если в настройках не делать наушники, а оставит передние динамики 5.1-то на маленькой громкость всё в порядке, а при увеличении появляются помехи как у телевизора. Сейчас посмотрю соединение звуковой карты.

Звуковая не интегрированная? Проверь колонки на другом источнике, если есть возможность!

Звуковая не интегрированная? Проверь колонки на другом источнике, если есть возможность!

На счёт интегрированная карта или нет-я не знаю (т.к. в принципе не знаю что это такое). Карта AD1986A @ Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller [B-2] PCI встроеная. Колонки проверил на плеере (только зелёный выход) всё в порядке. Отключал все три провода поочереде - шум в колонках, провода которых подключены, есть.

Ага, значит шум при подключении кабеля к усилителю, не сталкивался с таким, но можна проверить с другим кабелем. Странно то, что и наушники шумят тоже. Скорее всего с колонками все в порядке, а проблема либо в звуковой карте, или в проводах.

На счёт интегрированная карта или нет-я не знаю (т.к. в принципе не знаю что это такое). Карта AD1986A @ Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller [B-2] PCI встроеная.

На будущее: "интегрированная" и "встроенная" это полные синонимы.

Назад
Сверху