• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сигнальная дымосветозвуковая тренога

mikebosa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сигнальная дымосветозвуковая тренога

Доброго!

Маленькая история. Играем в военно-тактические игры.
Мне надо создать треногу на ней платформа с мигалкой и пусковой кнопкой. после захвата какого-либо объекта боец подбегает к этой треноге нажимает на кнопку.
После нажатия включается мигалка и сирена, затем спустя 5 минут после нажатия кнопки должна загореться дымовая шашка и взорваться петарда.

Как я понимаю в состав данной конструкции должна входить:
1. кнопка
2. мигалка
3. сирена
4. временное реле (только я вообще не представляю как этим пользоваться)
5. аккумулятор
6. электронная спичка в роли запала

Сам я могу полностью собрать всю конструкцию. Но выполнение данной задачи не смогу закончить из-за того, что я не очень разбираюсь в электронике.

Заранее спасибо за помощь!
В итоге должно получится примерно вот так

Вложения

• Untitled-1  38,1 (Layer 7, RGB8) .webp
    Untitled-1 38,1 (Layer 7, RGB8) .webp
    16.8 KB · Просмотры: 79
Купите советскую дешёвую автосигнализацию, кнопку-грибок, и блок питания на 12 В (можете использовать рабочий блок от системника АТХ вдруг где без дела валяется). На худой конец аккумуляторы для мобильности и зарядку к ним. И найдите человека который вам всё это скоммутирует!

через 15 минут загорелась спичка
А причём тут СПИЧКА? Выдержка конечно большая... Но есть промышленные сериесные реле РСВ-01-1(-3,-4)... Диапазон выдержки до 75 минут, до 10 час (в общем какой душе угодно). Напряжение от =24 до ~220. Это если не сможете собрать генератор импульсов (мультивибратор например на NE555) и к ним делители на двоично-десятичных счётчиках...

А причём тут СПИЧКА? Выдержка конечно большая... Но есть промышленные сериесные реле РСВ-01-1(-3,-4)... Диапазон выдержки до 75 минут, до 10 час (в общем какой душе угодно). Напряжение от =24 до ~220. Это если не сможете собрать генератор импульсов (мультивибратор например на NE555) и к ним делители на двоично-десятичных счётчиках...

Спичка нужна для того, что бы зажечь фитиль.
С мультивибратором скорее всего не справлюсь, буду пока использовать электронный будильник в качестве таймера.

Но все равно хочу чтобы конструкция просто начинала работать просто от нажатия одной кнопки.
Буду читать и учить

Вложения

• схема2.webp
    схема2.webp
    20.7 KB · Просмотры: 103
Спичка нужна для того, что бы зажечь фитиль.
Ну вот с поджигом... В этой системе легче не спичку поджигать а сам шнур. Здесь тоже поможет электричество... Можно взять нихром или жало от выжигателя. Пропустив по нему ток от аккумулятора можно спровоцировать поджиг шнура.
Буду читать и учить
Читай... Учись...

Назад
Сверху