• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сигнализация на лазере

из Риги

Ученик
Почётный участник
Реакции
28
Баллы
0
Сигнализация на лазере

Добрый день ! Попросили меня сделать сигнализацию для защиты участка вокруг частного дома , хочу сделать сигнализацию по периметру дома на основе лазерных диодов . Со схемами в И-нете проблем нет . Но может кто из форумчан уже занимался подобной сигнализацией ? Какие проблемы возникли при её создании ? Поделитесь опытом (если таковой имеется...) .
Нашел на эБее вот такие лазерные модули 5 мвт , всего 6 долларов за десяток ...

Вложения

• $T2eC16dHJGIE9nnWrdK4BP7!nfjuyQ~~60_12.webp
    $T2eC16dHJGIE9nnWrdK4BP7!nfjuyQ~~60_12.webp
    26.3 KB · Просмотры: 757
По лучу сигнализация не совсем надёжная, особенно на больших расстояниях между датчиками. Будут ложный срабатывания при тумане, опадающих листьях с деревьев

Для лазерной сигнализации лучше применять ИК-лазеры.

Вот . нашел еще на эБее инфракрасные лазеры , всего 3 с небольшим доллара за штуку , 808нм мощность 300мВт ... Это меня смущает - не многовато ли ?! Как бы вместо сигнализации у меня гиперболоид не получился ... tehno004 Что скажете ?

Вложения

• v2aa013334b лазер.webp
    v2aa013334b лазер.webp
    21.4 KB · Просмотры: 198
Назад
Сверху