• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно греется компьютер - 82 градуса.

layabout

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сильно греется компьютер - 82 градуса.

Вырубается комп когда его чем нибудь загружаю. Поставил прогу для проверки температур. Она показала на одном из датчиков 82 градуса в спокойном состоянии. Начинаю загружать поднимается до 100 и комп выключается. Неповерил. Поставил другую прогу. Тот же эффект, датчик temp 3 показывает 82 градуса. Остальные датчики показывают нормальную температуру.
Подскажите что делать что за датчик temp 3.

picture.php

Последнее редактирование:
ayabout
Проверьте работу кулера на радиаторе центрального процессора, освежите термопасту.
Почистите радиатор от пыли (если она есть конечно).
И самое главное, возьмите за ПРАВИЛО: задавая подобные технические вопросы, прежде всего, указывайте конфигурацию компьютера.

Компьютер новый фирменной сборки. Правда фирма сомнительная. Конфигурацию сейчас точно сказать не могу, сообщу позже. Знаю только что материнка "Гигабайт", процессор "Атлон" 3 ядра, оперативка ддр2 4Гб, Видео "Радеон" 1Гб.

Точную конфигурацию позже выложу.

А скриншот для чего выложили от другого компьютера? Выложите пожалуйста с температурящего системника.

Почему с другого с этого. Который на скриншоте тот и описывал.

Что за датчик такой temp 3.

Снимки с программ тестирования

picture.php

Temp1, Temp2, Temp3 - это температура с датчиков на материнской плате. Теперь видно, что температура процессора в норме.
Темп1 и 2 это видимо северный и южный мосты, а вот что касается Темп3....
Даже не знаю, пускай вам подскажут наши специалисты по железу.....

Отана моя мать.
На рисунке показан радиатор который на мой взгляд (чувствуется рукой) сильно греется.

picture.php

Центр радиатора горячий. Пасту поменял.

Я не специалист по железу, честно скажу. Ну и выясните вы в чем проблема, дальше что? Сдается мне, что при любом раскладе компьютер придется нести в СЦ и пускай там с ним разбираются по гарантии, если вы говорите он новый.

Так в том то и дело брал у чёрта на куличках. Везти далеко.

Сочувствую..... Вообще по этому датчику (Темп3) нашел только такую информацию, что верить этим показаниям не стоит..... Якобы этого датчика на некоторых видах материнок вообще нет и CPU в связи с этим показывает температуру "от фонаря". Но с другой стороны, симптомы вашей проблемы очень похожи на то, что перегрев есть. Похожи.... Вы не смотрели в диспетчере устройств загрузку ЦП и использование оперативной памяти в простое? Я еще надеюсь на то, что трабла может быть как-то связана с программной частью...
Кстати, установите еще программу Everest Ultimate - протестируйте температуры в ней для сравнения.

Вспомнил ещё один прикол. Когда просматриваю видео и только включаю полноэкранный режим сразу же вырубается.

Что это за температуры такие процессора - 7°C и 13°C? У вас что, охлаждение - фреонка какая-то?
Смотрите температуры в биосе.
У меня тоже показывает 81°C, но всё нормально.

Это температуры после замены термопасты везде где только можно. На рисунке с материнкой обозначен радиатор который сильно греется при замене пасты было обнаружено что паста там высохшая на ухнарь была. После замены показания датчика temp 3 снизились на 3-4 градуса.

Это северный мост чипсета(у меня он так не греется), я бы поставил(прикрутил) на радиатор небольшой тихий вентилятор.

Назад
Сверху