• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильноt нагревание флеш - накопителя

• Автор темы Автор темы Angel99%
  • Дата начала Дата начала

Angel99%

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сильноt нагревание флеш - накопителя

Здравствуйте, уважаемые! У меня такая проблема: когда вставляю флешку в комп, через некоторое время (10-15мин) очень сильно нагревается. Фирма - LG. Объем - 1 гб. Содержимое - музыкальные файлы. Лежат в ней просто, без подпапок. Был новый год, я активно использовал ее. С нее музыку гоняли. Так у флехи аж бока поплавлись. Сейчас на ней все та же музыка. И греется прилично. Записать музыку на комп-не вариант. Что не так? Что с этим делать?

Последнее редактирование:
Другие USB-драйвы на компе нормально работают, без перегрева? Если так, то я бы не стал заморачиваться и купил новую флеху.

С другими флеш-драйверами все нормально. Не греются. Но хотелось бы с этим разобраться. Мне кажется, что греется от постоянного сканирования системой на наличие каких либо файлов на флешке, в данном случае - музыкальных. Я думаю, что если музыку 'распихать' по папкам, то система будет сканировать наличие самих папок, а не их содержимое. А проигрыватель к файлам будет обращаться непосредственно по адресу. Думаю это должно снизить нагрузку и нагрев. Что думаете вы на счет этого?

Я первый раз слышу про автоматическое сканирование флешки на наличие муз. файлов, тем более такое избирательное (только вашей). Не важно в каком виде хранятся данные на накопителе - "упакованы" файлы в папки, или нет... При обращении к этим данным флешка греться так сильно не должна. Мне кажется, что она у вас неисправна. Попробуйте ее использовать на других ПК. Как вариант, отформатируйте ее в FAT.

Спасибо большое за разъяснение. Так и сделаю(форматну). На чужом компе она и подплавила боковые стеночки. Скорее всего с этого все и началось. :-( С чужого компьютера. На худой конец радиаторы поставлю. xD

Я первый раз слышу про автоматическое сканирование флешки на наличие муз. файлов.
А как же автозапуск (окно с вертикальным списком: открыть для просмотра изображений, воспроизвести в... , просто открыть, не предпринимать никаких действий)? Я про имел ввиду его. Не может ли он постоянно циклично повторяться? А ведь когда идет автозапуск, сканируется все содержимое.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху