• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синдром беспокойных ног и бессонница

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Синдром беспокойных ног и бессонница

Всем привет Пишу из постели, на часах пол третьего ночи. Хочу посоветоваттся, может у кого было или знает как побороть...
Каждый день такая ерунда: ложишься спать и начинается то просто не уснутт, то начинается зуд не зуд, беспокойство в ногах. Редко удается заснуть раньше двух ночи. Ложусь в 12 или чуть позже... ладно просто не уснуть, а вот сбн бесит. Хоть кулаками бей по ногам... гугл чего то ничего конкретного не подсказал...

У меня были гипногогические судороги, помогло пиво перед сном, выпивал за вечер по 3 литра.

У меня, если беспокойный день выдается, аналогичная ситуация бывает. После часа, другого бессонницы принимаю 100 г водки, без закуси выпить, и спать. Помогает мне не плохо. Ну, это у меня такое не часто.

Не пей молоко, через неделю пройдет. Покажется шуткой, сам не верил в это, но помогло.

Надо всегда ложиться и просыпаться в одно и то же время.

гугл чего то ничего конкретного не подсказал...
Естественно. Потому что у СБН могут быть 100500 причин и, соответственно, есть 100500 методов лечения (или облегчения). Так что совет такой: не слушать дилетантов на форумах и топать на обследование. Понимаю — жуть до чего не хочется, сам терпеть не могу хождений по врачам, но если припёрло, то что поделаешь...

Так что совет такой: не слушать дилетантов на форумах и топать на обследование.
Поддерживаю.
А ещё Слава правильный вопрос задал:
Грелка во весь рост со встроенным массажёром вполне может помочь. :)))

Хоть кулаками бей по ногам... гугл чего то ничего конкретного не подсказал...
иди к врачу пока идётся, чтоб не пришлось к нему нести,
мы тут ещё те дохтора, мы и аппендикс через нос по вацапу вырезать можем

Вложения

• 1323171843_1323109081_4127.webp
    1323171843_1323109081_4127.webp
    25.5 KB · Просмотры: 48
Зачем сразу резать. Мобилку к ногам, а мы допплерографию ему по факсу.
..или по фейсу...

Думаю все довольно просто. Есть какой то раздражающий фактор (ситуация, событие и т.п.) которое не дает мозгу "остановиться". Далее получаем недосып который в совокупности с раздражителем усугубляет ситуацию. С каждым днем ситуация становится все более раздражающей и так по нарастающей.
Выход достаточно прост, надо выспаться - но как, если не можешь заснуть?
Бывали у меня подобные случаи в жизни, но к счастью у меня есть знакомый фармацевт :D
Итак Иван, тебе требуется пойти в аптеку и приобрести амитриптилин (могут не продать ссылаясь на отсутствие рецепта, но его продажи жестко не контролируются и вообще аптеки могут его продавать без рецепта) перед покупкой изучи противопоказания и убедись что их у тебя нет. Если все хорошо, то принимаешь по одной таблетке один раз в день (я думаю у тебя ещё не депрессия) за пару часов до сна. Эта чудо микстурка вырубит тебя с любыми мыслями в голове. А после того как по высыпаешься в течении недельки надобность в таблетках скорее всего пропадет.
Привыкания не вызывает, из побочных моментов возможна сухость слизистых по утрам (сушняк короче).
Проверено на себе и знакомых уверен на 99,99% что поможет.
P.S. Все это ИМХО исходя из представленных тобой данных.

надо выспаться - но как, если не можешь заснуть?
Да! И далее по нарастающей-
Далее получаем недосып который в совокупности с раздражителем усугубляет ситуацию.
= Нервы. А Ваньке всего лишь около 30 лет.
Хреновая тенденция у подрастающего поколения, хреновая.

Спасибо за советы!
Ну, если к врачу то к врачу, но у нас сомнологов нет в ОМС, а терапевт насоветует :))
Жены\девушки нет, молоко почти не пью, ложусь всегда в одно и то же время(после 12), стрессов испытываю, ну не сказать, что бы мало но не всегда они совпадают с этой фигней. Тут раз на раз.
Про таблетки загуглю. Но тоже принимать без выписки врача что-то мощное..
А Ваньке всего лишь около 30 лет.
не, какой-там, 21 мне. :)

Грелка во весь рост со встроенным массажёром вполне может
Не про клизму-ли речь?
чтоб не пришлось к нему нести,
Дык-ть, никто не отменял вызов врача нАдом.

(Ну вы, блин, приколисты. Нашли тему для веселья. И я в том числе.)

Вано, выкарабкивайся давай!

Если нет аллергии на мёд,посоветую за час до сна сьедать чайную ложку мёда,просто рассасывать его во рту...Многим помогает...

А вообще я про себя заметил такую штуку - что бы выспаться мне надо часов 7-8, но это если лечь в 11. А если ложусь позже, скажем в час ночи, то могу спать до 11-12 асов дня, то есть сон длииинный, но не высыпаюсь, да ещё и голова болит весь день(никакие таблетки не спасают). И при этом у меня под вечер начинается период активности, например работать хорошо в 9 начинать и до часу-двух. (ну там за компом или по коже, понятно не на уличную работу). креатив прет, всё спорится, главное. А с утра как отрезает, делаешь фигня получается или медленно или отвлекает постоянно что-то. То есть я сова какая-то, неправильная. Режим ночной, а спать до поздна не могу :))

Назад
Сверху